Leave a comment

Comments 10

aneta June 6 2019, 23:07:35 UTC
Горох подойдёт любой (говорят, лучше маш или нут), главное, чтобы он был НЕ ЧИЩЕНЫЙ. Должны быть целые горошины в кожуре, не половинки. Его нужно за несколько часов до использования поместить в воду. Можно на ночь. И всё.
Готовые шедевры не обязательно выбрасывать, когда горох засыхает, они становятся довольно прочными.

Reply


elisabeth_schil June 7 2019, 04:13:25 UTC
Слайм! Нужен рецепт Слайма, мы не успели на мк

Reply

aneta June 7 2019, 07:10:03 UTC
Точно! Вот казалось мне, что что-то упустила

Reply

wildest_honey June 7 2019, 08:17:43 UTC
https://hamelnkinder.livejournal.com/266144.html?nc=3#comments это Лена проводила в прошлом году по этому рецепту. Не знаю изменился ли он у нее в этом году

Reply

seagirl_baku June 7 2019, 19:06:14 UTC
Спасибо, Женя! Пока я ссылку искала, ты уже все нашла :). Рецепт тот же. Кстати, насколько мы слышали, в Германии теперь боракс разрешен.

Reply


tapka June 7 2019, 05:30:39 UTC

ext_2539507 June 7 2019, 05:55:15 UTC
Глазурь: пачка сахарной пудры, несколько капель лимонной кислоты, 2 столовых ложки воды, полпакетика красителя. По консистенции должно быть как "останкинский" творог. Ну или как местный quark, но капельку мягче. На 200 человек ушло 5 кило глазури.
Тесто: 1200 граммов бисквита (корж для торта), 1200 граммов тостового хлеба, все смолоть в комбайне, 3 банки сгущенки, 200 гр сливок. Как следует вымешать. Тесто должно хорошо лепиться, но не должно быть влажным на ощупь.
На 200 детей ушло 14,72 кило теста, то есть примерно 75 грамм на человека.
Несладкое тесто состоит из того же тостового хлеба и сливок.
В этом году было на всех: 400 граммов посыпок, 800 граммов шоколадных кружков для запекания в тостах, 2 кило мармелада, миндальная стружка, изюм, цукаты, печенье (2 кило), соленые крекеры, марципан (2 кило), м&м'с, "язычки". Суммарно, считая марципан, мармелад и печенье около 8 килограммов.

Reply


wildest_honey June 7 2019, 08:19:45 UTC

Leave a comment

Up