Пицца как вкусное воспоминание об Италии

Aug 05, 2014 21:55

Завершу свой выход из ностальгии итальянскими блюдами.Сегодня порадовала своих домашней пиццой.Хотя она и не такая вкусная как в Италии,вернее она совсем не такая,так как там их готовят в печи,но получилась очень  и очень ничего.В Италии во все пиццы добавляют свежую рукколу в конце процесса-решила и себе так сделать,хотя она там практически никакой роли не играет.лучше уж зелёный базилик давать,от него хоть аромат будет.
За фото "сорри",снимала галопом пока сыр ещё был горячим и тягучим.





Для теста:
250 мл сыворотки
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 гp растительного масла
муки сколько возьмёт(приблизительно 400 гр)
Тесто замесить и дать подняться.Как только тесто удвоится в размерах,вымесить его ещё раз и разделить на одинаковые части,скатать в шары и дать отдохнуть.Каждый шар раскатать,смазать томатным соусом,посыпать моцареллой и остальными продуктами по желанию(у меня это бекон,маслины,дольки помидор и руккола),специями.Разогреть духовку до 200*С и выпекать до готовности.



пицца, ВТОРОЕ, моцарелла, ВЫПЕЧКА, бекон, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up