Апельсиново-маковый торт.

Jun 05, 2014 15:19

Этот торт я впервые пекла года два назад.Прочитав рецепт,засомневалась на счет варёного апельсина и благополучно забыла о нем,но как-то привезли мне мешок апельсин и надо было их куда-то пристраивать.Ели,сок выжимали,кексы пекли и всё равно еще оставалось много.И тут я вспомнила об этом рецепте и,чем чёрт не шутит,решила попробовать.Это было,я вам скажу,что-то невероятное, в жизни бы не подумала что вареный апельсин так хорошо сочетается с выпечкой.С тех пор этот торт стал моим самым-пресамым любимым.Несколько моих знакомых девочек тоже его пекли(одна даже на заказ)-все довольны.Так что рекомендую рискнуть и попробовать приготовить его.А к чему всё это я веду?А к тому,что на днях увидела у Ксюши sovenok_ksu
рецепт шоколадного пирога или кекса с вареным апельсином и сразу понала что ЭТО мне надо,так как больше чем уверенна в хорошем результате.В разговоре  с Ксюшей,вспомнила об этом торте и пообещала принести рецепт еще вчера,но как-то не так день пошел,не смогла написать,времени не было вообще.А вот сегодня исправляюсь,только есть одно но-на сегодняшний день я уже не помню где брала рецепт.Если автор отликнется буду только рада!Если я не ошибаюсь,хозяйка сего чуда - Юлия Высоцкая.

Апельсиново-маковый торт





Рецепт торта( для прослойки коржей я сделала заварной крем с маком)                                                                        
  Ингредиенты:

2 апельсина(один для украшения)

7 яиц

300г сахара

200г размягченного сливочного масла

10шт "дамских пальчиков" или другого бисквитного печенья(я взяла юбилейное)

1 стакан грецких орехов

500г жирной сметаны

мелко натертая цедра одного лимона

сок одного лимона

желатин

Сначала нужно отварить один апельсин целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (ок.30 минут). По очереди измельчить в блендере вареный апельсин, орехи, печенье. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200г сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, ввести орехи,печенье, апельсин. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать их в апельсиновую массу. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить половину теста, ровно распределить, испечь корж (около 25-30минут). Так же испечь второй корж. Замочить желатин (5 листов или столовую ложку сухого)следуя инструкции, выдерживать его до разбухания минут 20,добавить лимонный сок, потом прогреть, помешивая, до полного растворения и добавитьв сметану, уже взбитую с оставшимся сахаром, добавить цедру лимона. Корж положить в форму, выстеленную бумагой, залить половиной крема (или чуть больше половины) и дать схватиться. Потом накрыть вторым коржом и налить сверхуоставшийся крем. Полностью торт схватится часа через 4, но лучше оставить на ночь.

Крем,который давала я:

500 гр молока
4ст. ложки муки
1ст.ложка крахмала
250 гр масла
200 гр
сахара
ванмльный сахар
150 гр молотого мака(запаривать мак буквально пару ложками горячего молока,чтоб получилась густая маковая паста)



Праздничный стол, крем, торт, ВЫПЕЧКА, орех, мак, сметана, апельсин

Previous post Next post
Up