Виноградный пирог от Джейми Оливера

Oct 22, 2015 18:49


Для начала хочу внести немного юмора,может кому это очень пригодиться...
В гараже нашего дома стоит машина-рухлядь, такой себе раритет 80-ых. До сегодняшнего дня стояла эта машина, покрывалась пылью и никому не мешала, но видимо хозяин пожалел бедняжку и решил вытянуть ее на свет божий. Естественно, молодежь не смогла пройти мимо чтоб как-то не отметиться, увидев такую красоту, и написали такую фразу "No lo limpies, planta patatas", что в переводе значит " Не мой её, посади картошку". Приехав сегодня домой и увидев эту надпись, смеялась как ребенок, отличный заряд позитива получила.

Ну а теперь о пироге -  очень вкусное , сочное тесто, а вот на счет виногада в выпечке не сложилось у меня хорошего мнения. Вообще-то пирог очень вкусный, но именно с виноградом не станет он одним из любимых, и даже врядли повторю его в этом варианте, а вот тесто возьму на заметку.

Пирог очень давно увидела в ленте, пекла его Света svitla_4ok , но приготовила я его не сразу, а напечатать так вообще только сегодня решила. После видела его еще и у других девочек, но так как рецепт брала у Светы, поэтому ссылаюсь на ее вариант.





Рецепт брала здесь, у Светы.

Ингредиенты:

4 крупных яйца
- 200 г сахара *в оригинальном рецепте - 270*
- 180 г размягченного сливочного масла
- 110 мл оливкового масла холодного отжима
- 150 мл молока
- 1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильной эссенции
- 400 г муки
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- большая щепоть соли
- тертая цедра 2-х лимонов
- тертая цедра 2-х апельсинов
- 600 г мелкого темного винограда без косточек

- немного сливочного масла и муки для подготовки формы
- форма диаметром 25 см *лучше разъемная*

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить семена из стручка ванили или эссенцию, сливочное масло, оливковое масло и молоко.
Хорошо перемешать.
Просеять муку с солью и пекарским порошком. Добавить в яично-масляную смесь. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Перемешать. Оставить тесто на 10 минут.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой.
1/4 часть ягод винограда вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать 15 минут в разогретой до 175 град. духовке.
Затем вынуть пирог из духовки, разбросать остальные ягоды по поверхности пирога и аккуратно вдавить их.
Выпекать еще 30-40 минут, пока пирог не зарумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Оставить пирог на 10 минут остывать в форме. Затем аккуратно провести ножом по периметру формы и вынуть пирог.



Рецепт несу к Марине на ФМ "Осенний марафон"

Previous post Next post
Up