Оу. Слушайте, а вам в итоге спец сказал, что дело было в феназепаме или это ваш собственный вывод? Знаю просто человека, который пьет феназепам и пребывает при этом в лютом депресняке, и как-то эти вещи никто не связывал особо.
Вы имеете в виду контакты специалистов в качестве ссылок? Я думаю, нет, тут все-таки другая концепция - исключительно метериалы для ознакомления. Я не хочу заниматься рекламой кого-либо.
Я недавно (примерно в мае) начал серьезные поиски информации, в том числе в сети. Шерстил форумы, блоги и посты, википедию и кое-какие книжки. Через неделю бросил, потому что понял, что всякого рода рекомендации что делать и как избегать меня просто-таки бесили. Выбешивали до реальных судорог. Так что у меня вроде как индивидуальная непереносимость чужих советов. А в догонку нахлобучивает когнитивный диссонанс - узнать-то хочется, что думают/делают другие в такой ситуации. Таблетки, кстати, тоже бесить начали, хорошо, что вовремя заметил, сопоставил факты и перестал их глотать.
Ну блин, лечиться книжками - вообще сомнительная идея. Меня скорее интересуют материалы для вылечившихся/склонных по жизни, но в текущий момент не больных.
Фрейд как-то утверждал, что если человек спрашивает о смысле жизни, это непременно должно свидетельствовать о психической болезни. Однако этим лишь подчеркивается, что психические расстройства, являющиеся предметом диагностики и терапевтического воздействия, помимо соматогенных, психогенных или социогенных факторов, могут быть обусловлены трудностями, с которыми неизбежно сталкивается человек, пытаясь воплотить своё стремление к смыслу. Этим трудностям подвержен каждый, а в случае психических расстройств (в том числе, депрессий) они могут принимать лишь наиболее явную форму, - причем, независимо от того, задается при этом человек вопросом о смысле жизни или нет. Возможность осмысления и решения такого рода проблем предлагается экзистенциальным анализом и логотерапией Виктора Франкла.
Да.Такую тематику иногда относят к чему-то такому "для души", подразумевая некоторую факультативность содержания. Однако, поскольку душа как раз и является тем, что "депрессует", постольку оно - в тему!
Да и факультативность, на что тот же Франкл обращал внимание, выступает здесь в том двояком значении, которое имеет место в латинском корневом оригинале этого концепта. А именно: facultas, как возможность, с одной стороны - в смысле возможности, реализуемой по случаю, между прочим; с другой стороны - в смысле возможности, понимаемой как способность, мощь, дар, талант и т.п. Первое - наиболее привычный смысл. Второе, в контексте темы "депрессия", наверно, можно истолковать в смысле возможности обретения такого ключа к своей душе, чтобы она себя, как бы сказать, "воз-прессовала"... или "пере-прессовала"... Ну, короче, серьмяга в том, что, коль скоро "душа обязана трудиться", то вот бы она как раз и обрела силу. И начала бы себя как-то творчески "прессовать"! ;))
Comments 46
Reply
Знаю просто человека, который пьет феназепам и пребывает при этом в лютом депресняке, и как-то эти вещи никто не связывал особо.
Reply
А этот человек, который в лютом депрессняке от "Фена", он его каждый день жрет?
Reply
Reply
Reply
Reply
Таблетки, кстати, тоже бесить начали, хорошо, что вовремя заметил, сопоставил факты и перестал их глотать.
Reply
Reply
Фрейд как-то утверждал, что если человек спрашивает о смысле жизни, это непременно должно свидетельствовать о психической болезни. Однако этим лишь подчеркивается, что психические расстройства, являющиеся предметом диагностики и терапевтического воздействия, помимо соматогенных, психогенных или социогенных факторов, могут быть обусловлены трудностями, с которыми неизбежно сталкивается человек, пытаясь воплотить своё стремление к смыслу. Этим трудностям подвержен каждый, а в случае психических расстройств (в том числе, депрессий) они могут принимать лишь наиболее явную форму, - причем, независимо от того, задается при этом человек вопросом о смысле жизни или нет.
Возможность осмысления и решения такого рода проблем предлагается экзистенциальным анализом и логотерапией Виктора Франкла.
Как-то так...
Reply
Reply
Да и факультативность, на что тот же Франкл обращал внимание, выступает здесь в том двояком значении, которое имеет место в латинском корневом оригинале этого концепта. А именно: facultas, как возможность, с одной стороны - в смысле возможности, реализуемой по случаю, между прочим; с другой стороны - в смысле возможности, понимаемой как способность, мощь, дар, талант и т.п.
Первое - наиболее привычный смысл. Второе, в контексте темы "депрессия", наверно, можно истолковать в смысле возможности обретения такого ключа к своей душе, чтобы она себя, как бы сказать, "воз-прессовала"... или "пере-прессовала"...
Ну, короче, серьмяга в том, что, коль скоро "душа обязана трудиться", то вот бы она как раз и обрела силу. И начала бы себя как-то творчески "прессовать"! ;))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment