Оригинал взят у
rusudan2 в
мужской торт *эгоист*Всем доброго времени суток!
Сегодня с тортом, нежным, но ярким вкусом, для мужчин. Правда без разреза,так как только закончила его делать,пришлось отдать страждущим:)
Последние две недели были очень сложными. .
Ездила к своим любимым беженцам. отвезла так называемую гуманитарку.
Пока в безопасности, но все так страшно и шатко. Разбиты жилые дома в которых у моего ребенка был магазин.Слава Богу они теперь не в городе.
В субботу вернулась, все рады и довольны, но тут опять беда. Я писала,что удочерила зимой кошечку-нежное и ласковое чудо Соню(вечно спящую).Но так как она прожила на улице энное кол-во лет, то отучить ее от нее не получилось.Во время очердной прогулки, нас пытался скушать питбуль, которого вела пьяная бродяга. Кинулся, и все, что я увидела из окна бегущую к дому кошку. Сутки плакали , искали, облазили подвал дома и все окрестности-ничего. И вдруг в цветах у соседнего подъезда,во время вечернего кис-кис, услышала мяуканье, НАШЛАСЬ наша девочка, но сидит и не идет на встречу, смотрит бешеными глазками. Подошла, подняла, лапа громадная. Как водится-машина, поиск круглосуточной клиники (время 21-00).Осмотр, рентген, уколы и на утро операция-перелом со смещением. Во внутрь лапы-металлический штырь, а сверху 8 спиц. цена вопроса 20 тыс.руб. Но главное жива, правда мучается пока. Но теперь на улицу ни-ни). Вот такие душевные переживания у нас.
Ну, а теперь к торту. Разрез снять не удалось, уплыл тортик к друзьям на торжество(неожиданно).
Классический бисквит из 1 яица d-20
Крем сливочный с крепким черным кофе.
Вишня в желе и зеркальная глазурь.
Пропитка лимончелло.
Крем:
500 мг сливок 35%
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. желатина
1 ст.л воды.
2 ст.л. кофе.
Молотый кофе залить сливками( 100 г) и сварить в турке крепкий кофе. Процедить и охладить ночь в холодильнике.
Залить желатин водой, на 15 минут.
Сливки обычные и кофейные смешать и взбить, добавить сахарную пудру и теплый желатин.Взбить. Убрать в холодильник.
Пропитать бисквит лимончелло, заключить в рамку d-22 см. Выложить крем на бисквит, заполнить кремом промежуток между бисквитом и рамкой.Охладить.
Приготовить компот из вишни:
300 г вишни.
400 г воды
2 ч. л желатина.
сахар по вкусу.
сварить компот,добавить набухший желатин.Размешать до его растворения. Вылить в форму,заморозить d-20 см.
Выложить на крем.
На желе выложить остальной крем, выровнять и убрать на ночь в холодильник.
Утром приготовить шоколадную глазурь и залить торт.Украсить по своему вкусу.