Холод, сырость и война - жизнь пехоты, вот она! (с)

Jul 06, 2009 00:06

Шатры, костры, мокрые ноги, дождь и приятные встречи - вот и прошла "Русская крепость". Давно так не радовалась непривычному обилию новых знакомств. Квас или яблочный сидр в кружке, милый сердцу канон "Rose Red" на три голоса и ненавязчивые танцы на поляне перед лагерем. Кстати, специально для этого случая нами был освоен особый бранль, ( Read more... )

королям поролям

Leave a comment

Comments 4

mahinarum July 5 2009, 22:39:29 UTC
Ага. Практика показывает, что количество сидра и слоев ткани обратно пропорционально риску остыть до посдедующей ангины :)
Даешь десятислойные плащи-палатки и бездонные кружки! Все в наших руках :)))

Reply

hakanage July 7 2009, 09:16:11 UTC
Хех, кажется, мне придется к каждому фестивалю шить по упелянду, ибо тут господа европейцы показали просто чудеса непрактичности: длинный шлейф, по утверждению любителей истории костюма, бывший обязательным для упелянда, в нашем климате засрётся насмерть за каких-нибудь пару часов. Сюрко, по-моему, ни разу не красивое, а котарди, сцуко, один в один как моё зелёное, только с открытыми рукавами. Эх, никакого полета мысли...

А десятислойные плащи - это идея! На каждом фестивале можно проводить полевые испытания плащей разной толщины: замерз - добавил новый слой, опять замерз - еще один слой и так далее до состояния "сухо и комфортно при любом проценте влажности". Народ тут еще кевларовые носки предлагал шить %)

Reply

mahinarum July 7 2009, 10:36:37 UTC
Интересно, сколько слоев сукна понадобится, чтоб не утратить ощущения сухости и комфорта, скажем, если лагерь ненароком смоет ночным дождиком, ну, например... в Ладогу?

Reply

hakanage July 8 2009, 15:15:38 UTC
В этом случае надо шить суконный скафандр. На кевларовой подкладке.

Reply


Leave a comment

Up