КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ СУСИ

Sep 19, 2019 12:05


Стоит кому-то узнать, что я занимаюсь японской культурой, как тут же возникает этот вопрос. Мне и самой давно хотелось разобраться, как же есть правильно? Палочками или руками? Надо ли обмакивать суси в соевый соус? Какой частью класть суси в рот - рыбой вниз или все же рисом?

Каждый раз приходя в японский ресторан, где подают суси, я начинаю ( Read more... )

Сига, фунадзуси, японская кухня, замок Хиконэ, хайку, суси, Бусон, Оцу, японская поэзия, японская литература

Leave a comment

Comments 40

ext_1568701 September 19 2019, 10:31:47 UTC
Я как-то кушал в суси-фастфуде, где суси на разноцветных (определяет цену) тарелочках ездят по ленте. Японец-посетитель, видимо решив, что гайдзин мучается с палочками, знаками мне показал, что можно есть руками. Я попробовал так одну съесть, но уловил на себе крайне удивленные взгляды других посетителей, которые, что характерно, ели палочками. После этого решил последовать примеру большинства ^_^

Reply

haikudaily September 19 2019, 14:07:51 UTC
вот и правильно)

Reply


damsss September 19 2019, 11:13:14 UTC
Интересный пост)) я никогда не пробовала есть руками. Палочками, как ни парадоксально, привычнее.
А про рыбу.... я бы попробовала, люблю гастрономические эксперименты

Reply

haikudaily September 19 2019, 14:08:51 UTC
да, надо попробовать) роллы тоже можно есть руками, кстати

Reply


qmellory September 19 2019, 12:38:21 UTC
Как же я люблю русскую транскрипцию!.. Все эти вот суси, сиро, хаси и прочие ёросику годзаимас.

Reply

haikudaily September 19 2019, 14:09:01 UTC
а ее тоже обожаю)

Reply

qmellory September 19 2019, 16:23:09 UTC
Вы не поняли. (^_-) Это был сарказм.

Reply

hitbobo September 23 2019, 05:24:14 UTC
Только подумала ...
Почему не пишут сущи , сащими и т.п.
От куда это пошло

Reply


kleine_ida September 20 2019, 14:31:48 UTC
Благодарю!

Reply


ursula_largus September 22 2019, 11:27:09 UTC
Мне говорили, что мужчинам можно есть как хочется, а для женщин все таки предпочтительнее пользоваться палочками. Ну оно и логично, женщины аккуратнее и деликатнее должны быть.
Насчет стороны, мне удобно окунать в соус боком и так же есть :)
Кстати, про соус. Японские мастера рассказывали, что для россиян готовят более плотные "комочки", потому что наши люди любят обильно пропитывать рис соусом и колобок разваливается. Сами японцы соуса добавляют прям капельку.

Reply


Leave a comment

Up