Стоит кому-то узнать, что я занимаюсь японской культурой, как тут же возникает этот вопрос. Мне и самой давно хотелось разобраться, как же есть правильно? Палочками или руками? Надо ли обмакивать суси в соевый соус? Какой частью класть суси в рот - рыбой вниз или все же рисом?
Каждый раз приходя в японский ресторан, где подают суси, я начинаю
(
Read more... )
Comments 40
Reply
Reply
А про рыбу.... я бы попробовала, люблю гастрономические эксперименты
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Почему не пишут сущи , сащими и т.п.
От куда это пошло
Reply
Reply
Насчет стороны, мне удобно окунать в соус боком и так же есть :)
Кстати, про соус. Японские мастера рассказывали, что для россиян готовят более плотные "комочки", потому что наши люди любят обильно пропитывать рис соусом и колобок разваливается. Сами японцы соуса добавляют прям капельку.
Reply
Leave a comment