Познакомилась с идеей интуитивного питания и задумалась: насколько это применимо к реальной жизни? Идея красивая, правильная, вдохновляющая, но как ее реализовать? Может, кто-то из вас практикует и имеет опыт, поделитесь мнением:) ( Read more... )
спасибо огромное за статью! знаешь,я частично использую эти принципы в своей жизни, но с переменным успехом ,все-таки, нужно больше осознанности в своих действиях, и почаще задавать себе вопрос - что я сейчас чувствую?чтобы отключить мозг и голову, а прислушаться к истинным ощущениям и чувствам в теле
Это правильно:) Прочитав эту статью, я поняла, что тут дело не только в осознанном питании, тут дело в осознанной жизни в целом. И если применять эти принципы только к питанию, то далеко не уедешь:)
Хех, читала и понимала, что я почти интуитивный едок. И была бы им уж точно, если бы не работа. На работе приходится есть в определенное время, и выбор ограничен столовским меню. Пробовала брать еду с собой - напрягает носить кучу баночек, и нужно заранее что-то приготовить. А как решить заранее, чего мне захочется? И получается, что готовить нужно гораздо больше, а дома вечером уже хочется расслабиться. В общем, сложный момент. А вечерами и в выходные питаюсь так, как тут написано. Еще бы двигаться побольше. Лишнего веса нет, но хочется больше мышечной массы.
Я пока «вступающий на путь», но, кажется, успешно. В принципе, не вижу ничего неосуществимого. Всё вопрос приоритета. Некоторые ощущают неудобным носить на работу контейнеры, а мне не нравится, как готовят в кафе, которые есть поблизости, а в ношении с собой коробочек ничего страшного не вижу, со школы ношу еду с собой :). На работу беру еду с собой, в тумбочке держу запас не скоропортящихся продуктов для перекусов, на прогулки беру еду с собой :). Ем компульсивно, когда сильно нервничаю. Но это стараюсь изживать.
Ты знаешь, для меня питание на работе сильно экономит бюджет (питаюсь бесплатно в садике и в школе). После работы я часто еду не домой, поэтому количество баночек в сумке меня пугает:) Тем более, что сумка у меня обычно и так не самая легкая. Машины нет:( Плюс ко всему, как я могу знать вечером накануне, что мне захочется съесть на обед следующего дня? Особенно в холодном виде:(
Насчет перекусов согласна. У меня орехи и яблоки всегда с собой:)
О, ну если на работе кормят, то это меняет дело. Нас не кормят). Но зато есть холодильники и микроволновки. Тоже езжу на общественном транспорте с тремя пересадками и тяжеленным рюкзаком). Беру с собой второй завтрак, обед и полдник. Получается 2-3 контейнера и пакет с овощами-фруктами. Привыкла :) Насчет того, что не известно, чего захочется в обед, даже не знаю, что сказать... В общем-то, да, не известно. Но у меня сложилась уже такая "среднестатистическая" картина того, что я обычно ем на обед, так что я могу с большой долей попадания угадать, что взять. Обычно это суп или салат и что-то мясное с гарниром из овощей и круп.
Оля, спасибо за материал! как глубоко сидит это "ешь по графику". В детстве меня всегда кормили по часам, пока я жила дома. И чувство голода впервые (!!!) я почувствовала на первом курсе, уехав в Москву. Впервые осознала чувство голода, и с тех пор таскала с собой пакет яблок "на выручку" :)
У меня сейчас во многом происходит именно так. Никаких - "доешь за ребенком", "поешь за компанию". Но беда в том, что я совсем сова, и работать имею возможность только ночью. Каким бы здоровым мой ужин ни был, он - поздний. Если его игнорировать, то начнутся ночные "перекусы". А пищеварение ночью не такое активное, и это чувствуется...
А ты кушаешь на работе? В смысле - вас там кормят? Есть ли возможность выбрать что-то??
А у меня страх остаться голодной:) Поэтому стремление съесть на свякий случай, когда есть возможность, чтобы потом не бегать в ужасе и не искать еду, когда ее нет:) Это, наверно, тоже страх из тяжелого детства.
На работе я кушаю то, что дают. На второй завтрак это обычно бутерброды с сыром, творогом, хумусом, яйцом. На обед все разновидности польских супов и большой выбор вторых блюд. Всего и не перечислишь:) Я пока стараюсь выбирать на обед первое или второе, не есть два блюда сразу, выбираю то, что больше хочется. А вообще я поняла, что у меня большая проблема с перееданием на работе связана с тем, что я там все время в нервном состоянии, которое пытаюсь "заесть". Пока не знаю, что с этим делать:(
Ого, здорово, что на работе есть из чего выбрать вегетарианцу! у меня в этом плане было куда скромнее: мне просто приносили гарнир типа гречки или картофана, редко-редко - шпинат. О супах я там и не заикалась - на мясном бульоне, в котором кости не плавают, у них считался "вегетарианским". Поэтому брала обычно с собой орешков или яблоко, что в сочетании с "казенной" гречки и составляло мой минималистичный обед :)
я тоже обедаю только вторым или первым - обычно, чередую и существенно стала лучше себя чувствовать, когда взяла за правило кушать свежие овощи днем, а тушеные - вечером.
я хорошо помню эти "кушай, пока дают!" ещё со времен садика...это вообще что-то наше, национальное
Ты знаешь, я не настолько категорична в выборе блюд и супы на мясном бульоне я ем. В Польше очень мясная кухня, иначе я бы тут загнулась:) У нас на обед часто макароны, рис с яблоками, картошка, гречка, вареники, блины и всякое такое, так что, есть с чего выбрать. Ну и салат почти каждый день:)
Про национальное не знаю, но вот у меня в семье всегда была напряженка с едой. Думаю, корни оттуда:)
Comments 21
знаешь,я частично использую эти принципы в своей жизни, но с переменным успехом ,все-таки, нужно больше осознанности в своих действиях, и почаще задавать себе вопрос - что я сейчас чувствую?чтобы отключить мозг и голову, а прислушаться к истинным ощущениям и чувствам в теле
Reply
Reply
На работе приходится есть в определенное время, и выбор ограничен столовским меню. Пробовала брать еду с собой - напрягает носить кучу баночек, и нужно заранее что-то приготовить. А как решить заранее, чего мне захочется? И получается, что готовить нужно гораздо больше, а дома вечером уже хочется расслабиться. В общем, сложный момент.
А вечерами и в выходные питаюсь так, как тут написано.
Еще бы двигаться побольше. Лишнего веса нет, но хочется больше мышечной массы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ем компульсивно, когда сильно нервничаю. Но это стараюсь изживать.
Reply
Насчет перекусов согласна. У меня орехи и яблоки всегда с собой:)
Reply
Тоже езжу на общественном транспорте с тремя пересадками и тяжеленным рюкзаком). Беру с собой второй завтрак, обед и полдник. Получается 2-3 контейнера и пакет с овощами-фруктами. Привыкла :)
Насчет того, что не известно, чего захочется в обед, даже не знаю, что сказать... В общем-то, да, не известно. Но у меня сложилась уже такая "среднестатистическая" картина того, что я обычно ем на обед, так что я могу с большой долей попадания угадать, что взять. Обычно это суп или салат и что-то мясное с гарниром из овощей и круп.
Reply
У меня сейчас во многом происходит именно так. Никаких - "доешь за ребенком", "поешь за компанию". Но беда в том, что я совсем сова, и работать имею возможность только ночью. Каким бы здоровым мой ужин ни был, он - поздний. Если его игнорировать, то начнутся ночные "перекусы". А пищеварение ночью не такое активное, и это чувствуется...
А ты кушаешь на работе? В смысле - вас там кормят? Есть ли возможность выбрать что-то??
Reply
На работе я кушаю то, что дают. На второй завтрак это обычно бутерброды с сыром, творогом, хумусом, яйцом. На обед все разновидности польских супов и большой выбор вторых блюд. Всего и не перечислишь:) Я пока стараюсь выбирать на обед первое или второе, не есть два блюда сразу, выбираю то, что больше хочется. А вообще я поняла, что у меня большая проблема с перееданием на работе связана с тем, что я там все время в нервном состоянии, которое пытаюсь "заесть". Пока не знаю, что с этим делать:(
Reply
я тоже обедаю только вторым или первым - обычно, чередую
и существенно стала лучше себя чувствовать, когда взяла за правило кушать свежие овощи днем, а тушеные - вечером.
я хорошо помню эти "кушай, пока дают!" ещё со времен садика...это вообще что-то наше, национальное
Reply
Про национальное не знаю, но вот у меня в семье всегда была напряженка с едой. Думаю, корни оттуда:)
Reply
Leave a comment