про интуитивное питание

Apr 12, 2014 10:35

Познакомилась с идеей интуитивного питания и задумалась: насколько это применимо к реальной жизни? Идея красивая, правильная, вдохновляющая, но как ее реализовать? Может, кто-то из вас практикует и имеет опыт, поделитесь мнением:)
Read more... )

вопросики, осознанность, интуитивное питание

Leave a comment

Comments 21

forest_people April 12 2014, 11:32:50 UTC
спасибо огромное за статью!
знаешь,я частично использую эти принципы в своей жизни, но с переменным успехом ,все-таки, нужно больше осознанности в своих действиях, и почаще задавать себе вопрос - что я сейчас чувствую?чтобы отключить мозг и голову, а прислушаться к истинным ощущениям и чувствам в теле

Reply

haikky April 14 2014, 04:55:48 UTC
Это правильно:) Прочитав эту статью, я поняла, что тут дело не только в осознанном питании, тут дело в осознанной жизни в целом. И если применять эти принципы только к питанию, то далеко не уедешь:)

Reply


indeyskaya April 12 2014, 12:44:52 UTC
Хех, читала и понимала, что я почти интуитивный едок. И была бы им уж точно, если бы не работа.
На работе приходится есть в определенное время, и выбор ограничен столовским меню. Пробовала брать еду с собой - напрягает носить кучу баночек, и нужно заранее что-то приготовить. А как решить заранее, чего мне захочется? И получается, что готовить нужно гораздо больше, а дома вечером уже хочется расслабиться. В общем, сложный момент.
А вечерами и в выходные питаюсь так, как тут написано.
Еще бы двигаться побольше. Лишнего веса нет, но хочется больше мышечной массы.

Reply

forest_people April 14 2014, 03:54:56 UTC
мышечная масса появится если будете заниматься спортом

Reply

indeyskaya April 14 2014, 05:40:29 UTC
Эм, я в курсе, вообще-то.

Reply


aurinko_o April 12 2014, 15:03:13 UTC
Как интересно! Огромное спасибо за такую информацию :) Добавила в избранное.

Reply

haikky April 14 2014, 05:02:44 UTC
Ты можешь читать дневник автора. Наверняка, там много интересного:)

Reply


anise_apple April 12 2014, 18:36:31 UTC
Я пока «вступающий на путь», но, кажется, успешно. В принципе, не вижу ничего неосуществимого. Всё вопрос приоритета. Некоторые ощущают неудобным носить на работу контейнеры, а мне не нравится, как готовят в кафе, которые есть поблизости, а в ношении с собой коробочек ничего страшного не вижу, со школы ношу еду с собой :). На работу беру еду с собой, в тумбочке держу запас не скоропортящихся продуктов для перекусов, на прогулки беру еду с собой :).
Ем компульсивно, когда сильно нервничаю. Но это стараюсь изживать.

Reply

haikky April 14 2014, 05:06:41 UTC
Ты знаешь, для меня питание на работе сильно экономит бюджет (питаюсь бесплатно в садике и в школе). После работы я часто еду не домой, поэтому количество баночек в сумке меня пугает:) Тем более, что сумка у меня обычно и так не самая легкая. Машины нет:( Плюс ко всему, как я могу знать вечером накануне, что мне захочется съесть на обед следующего дня? Особенно в холодном виде:(

Насчет перекусов согласна. У меня орехи и яблоки всегда с собой:)

Reply

anise_apple April 16 2014, 04:07:02 UTC
О, ну если на работе кормят, то это меняет дело. Нас не кормят). Но зато есть холодильники и микроволновки.
Тоже езжу на общественном транспорте с тремя пересадками и тяжеленным рюкзаком). Беру с собой второй завтрак, обед и полдник. Получается 2-3 контейнера и пакет с овощами-фруктами. Привыкла :)
Насчет того, что не известно, чего захочется в обед, даже не знаю, что сказать... В общем-то, да, не известно. Но у меня сложилась уже такая "среднестатистическая" картина того, что я обычно ем на обед, так что я могу с большой долей попадания угадать, что взять. Обычно это суп или салат и что-то мясное с гарниром из овощей и круп.

Reply


prozrachniye April 12 2014, 20:19:33 UTC
Оля, спасибо за материал! как глубоко сидит это "ешь по графику". В детстве меня всегда кормили по часам, пока я жила дома. И чувство голода впервые (!!!) я почувствовала на первом курсе, уехав в Москву. Впервые осознала чувство голода, и с тех пор таскала с собой пакет яблок "на выручку" :)

У меня сейчас во многом происходит именно так. Никаких - "доешь за ребенком", "поешь за компанию". Но беда в том, что я совсем сова, и работать имею возможность только ночью. Каким бы здоровым мой ужин ни был, он - поздний. Если его игнорировать, то начнутся ночные "перекусы". А пищеварение ночью не такое активное, и это чувствуется...

А ты кушаешь на работе? В смысле - вас там кормят? Есть ли возможность выбрать что-то??

Reply

haikky April 14 2014, 05:13:01 UTC
А у меня страх остаться голодной:) Поэтому стремление съесть на свякий случай, когда есть возможность, чтобы потом не бегать в ужасе и не искать еду, когда ее нет:) Это, наверно, тоже страх из тяжелого детства.

На работе я кушаю то, что дают. На второй завтрак это обычно бутерброды с сыром, творогом, хумусом, яйцом. На обед все разновидности польских супов и большой выбор вторых блюд. Всего и не перечислишь:) Я пока стараюсь выбирать на обед первое или второе, не есть два блюда сразу, выбираю то, что больше хочется. А вообще я поняла, что у меня большая проблема с перееданием на работе связана с тем, что я там все время в нервном состоянии, которое пытаюсь "заесть". Пока не знаю, что с этим делать:(

Reply

prozrachniye April 14 2014, 09:46:56 UTC
Ого, здорово, что на работе есть из чего выбрать вегетарианцу! у меня в этом плане было куда скромнее: мне просто приносили гарнир типа гречки или картофана, редко-редко - шпинат. О супах я там и не заикалась - на мясном бульоне, в котором кости не плавают, у них считался "вегетарианским". Поэтому брала обычно с собой орешков или яблоко, что в сочетании с "казенной" гречки и составляло мой минималистичный обед :)

я тоже обедаю только вторым или первым - обычно, чередую
и существенно стала лучше себя чувствовать, когда взяла за правило кушать свежие овощи днем, а тушеные - вечером.

я хорошо помню эти "кушай, пока дают!" ещё со времен садика...это вообще что-то наше, национальное

Reply

haikky April 15 2014, 05:08:14 UTC
Ты знаешь, я не настолько категорична в выборе блюд и супы на мясном бульоне я ем. В Польше очень мясная кухня, иначе я бы тут загнулась:) У нас на обед часто макароны, рис с яблоками, картошка, гречка, вареники, блины и всякое такое, так что, есть с чего выбрать. Ну и салат почти каждый день:)

Про национальное не знаю, но вот у меня в семье всегда была напряженка с едой. Думаю, корни оттуда:)

Reply


Leave a comment

Up