За три года жизни в Польше у меня сложились свои собственные отношения с польской кухней. Скажу сразу, есть кухня польская туристическая (позиционируется в туристических ресторанчиках и на сайтах, посвященных Польше, на самом деле блюда из нее готовятся достаточно редко) и кухня польская повседневная (это то, что в ресторанах вам обычно не
(
Read more... )
Comments 47
Reply
Reply
Reply
Reply
В россии есть с творогом, с картофелем, с картофелем и грибами, с капустой и картофелем, просто с капустой или просто с картофелем. Плюс сладкие - клубника, малина, вишня, черника и тд:)
Reply
Reply
этот рецепт пришёл в Польшу и Словакию задолго до Советского Союза из Восточной Галиции, которая давным-давно называлась Красная Русь, и "русский" тут никакого отношения к России не имеет. на этапе образования и становления Красной Руси России ещё просто не было=)))
ещё есть легенда, что рецепт привёз в Польшу св. Яцэк, который был настоятелем монастыря доминиканцев в Киеве, т.е. на Руси, только, конечно, Киевской.
ну и поляки, благодаря долгой и богатой совместной истории, прекрасно отличают Россию от Украины и Беларуси в отличие от каких-нибудь немцев или французов, для которых все народы, живущие восточнее Буга, русские=))))))
ещё раз простите, что влезла в разговор=)))))
Reply
Reply
Я также яичницу готовлю, буду знать, что это по-польски))
Соки-сиропы возьму на заметку, это же хороший сувенир из Польши)
Reply
А откуда к тебе пришел такой способ приготовления яичницы? Я вот с таким первый раз только в Польше столкнулась.
Сиропы лучше покупать натуральные, без всяких добавок, а это нужно знать места:) Будешь в Кракове, смогу подсказать!
Reply
А яичницу по-польски активно готовят на Русском Севере и называют селянкой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment