Пихельштайнер айнтопф.Pichelsteiner Eintopf.

Nov 03, 2011 20:26


Самый что ни есть зимний немецкий суп, вкусный и насыщенный. 
Этой осенью я его еще не готовила, поэтому фото, к сожалению, нет.

Ингредиенты:
100 г шпика с прожилками
2 луковицы
2-3 мясные кости
250 г телятины
250 г нежирной свинины
250 г нежирной баранины
1 лук-порей (125-150 г)
1 корень петрушки
200 г моркови
100 г корня сельдерея
300 г картофеля
125 г стручковой фасоли
200 г кольраби
200 г савойской капусты 
1/2-1 л бульона или воды
 тмин, майоран, розмарин, лавровый лист, пара ягод можжевельника.
соль, перец по вкусу
петрушка

Способ приготовления очень прост-соответственно нарезанное мясо и нашинкованный лук поджарить на шпике в жароустойчивой кастрюле, добавить остальные подготовленные, как для борща, ингредиенты, накрыть крышкой и поставить в заранее нагретую до 170°С духовку на 2 часа. Через 2 часа достать кастрюлю из духовки, попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить. Подавать посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!

Первые блюда. Суп. Мясо. Овощи.

Previous post Next post
Up