Банановое печенье с шоколадными каплями

May 26, 2013 12:08


Всем привет!
Начну по-тихоньку выползать из засады. Сегодня угощаю ароматным, мягким печеньем, которое кстати отлично подходит для утилизации залежавшегося банана))))))
Используйте коричневый сахар, он добавляет карамельного вкуса, а бананам он очень идет.



Надо:
1 спелый банан
1 яйцо
100 г масла
150 г коричневого сахара
220 г муки
1 чл ванильного экстракта
1 чл разрыхлителя, соль, шоколадные капли для выпечки

Итак, нужно взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавить яйцо, ванильный экстракт и снова взбить.
Затем добавить размятый вилкой банан, соль, разрыхлитель и снова взбить. Просевать муку, всыпать шоколадные капли и перемешать до однородности. Тесто получится вязким, не жидким и не слишком густым.
Выложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Выпекать при 170С 12-15 минут.



Аромат сногсшибательный. Мари выпросила одну штучку и с таким удовольствием уплетала!)))



Вместо шококапель можно добавить орехи и корицу.

Выпечка, Шоколад

Previous post Next post
Up