Низкокаллорийное апельсиновое печенье

Dec 07, 2012 11:47


Без яиц и масла. Для меня такой опыт впервые, было интересно, что из этого получится.
Получилось интересно! Тягучее печенье в центре, и хрустящее по краям.
Специально для постного флешмоба у Лизы!
Ну и я как сладкоежка, добавила весь сахар, о чем пожалела, было сильно сладко. Так что там вполне хватит и меда в составе;)



90 г хлопьев геркулес
120 г муки
60 г коричневого сахара (положите 1 ст ложку)
170 г меда
120 г апельсинового сока и цедра
1/2 чл разрыхлителя

Мед и апельсиновый сок смешать и кипятить в ковшике 10 минут.
Геркулес измельчите в муку.
Смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель и цедру, и залейте горячей медовой смесью.
Из теплой массы сформируйте печенье, присыпьте овсяными хлопьями.



Выпекайте при 180С 10-15 минут.



Аромат стоял волшебный!
И подумалось мне, что не плохо было бы добавить туда каких нибудь специи: гвоздику, бадьян к примеру.
В общем поле для экспериментов в пост!



Ну и не смотрите на молоко, его налила для фотогеничности)))))



Счас вам торт покажу еще, свадебный)))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Выпечка

Previous post Next post
Up