Есть тут любители медовика, но не любящие долго возиться с выпеканием коржей?
Тогда вам под кат)))
Торт, это торт, он конечно, вне конкуренции. Но торт подразумевает какое то торжество. А если хочется без торжества, но что то подобное по вкусу и не требующее много времени и усилий? тогда испеките это печенье! Оно не разочарует;)
125 г сметаны
75 г масла
150 г сахара
2 ст л меда
350 г муки
1/2 чл соды (не заменить на разрыхлитель!)
В ковшике растопите сахар, масло и мед. Снимите с огня и добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку. Замесите гладкое эластичное тесто.
Затем отщипывайте маленькие кусочки от теста, скатывайте шарик, и выкладывайте на противень, приплюснув рукой.
Выпекайте при 180С 12 минут(до коричневого цвета)
Полностью остудите печенье.
И вот настал момент изюминки этого печенья. Это начинка! Нет, можно кушать его и так, но с начинкой оно получится более похоже на торт.
Я взяла 1/3 банки вареной сгущенки и 100 г детского творожка (можно взять 100 г жирной сметаны 30%).
Склеила половинки печений и убрала на ночь в холодильник.
Важно печенью выстоять ночь в холоде, чтобы оно пропиталось начинкой.
Перед тем как кушать, достаньте печенье из холодильнике за полчаса, чтобы оно набрало комнатную температуру.
Хранить печенье не более 2х суток.
Posted via
LiveJournal app for iPad.