Сормовское чаепитие

Jan 27, 2013 00:56

   По аналогии с Бостонским - такое же революционное и символическое, планово произошло где-то в центральной части Сормова. До сих пор не понятны причины или предпосылки - просто глубокоуважаемый chihalin_ted  всех организовал, подготовил и блестяще провел семинар по культуре чайных церемоний, в котором мне удалось принять участие.


Read more... )

Сормово, чай, чайная церемония, шаманизм

Leave a comment

Comments 7

chihalin_ted January 27 2013, 21:25:16 UTC
Граци! Спасибо за фидбек и за такой пост. Фотки просто чудесны. Офигенски вписиваються в канву повествования)

Шаманство кстати было не по программе и катание с горок, но хорошо что оно тоже было) Рандомная часть всегда привносит новые оттенки.

На самом деле большое спасибо что откликнулся прийти на семинар и в целом)

P.s. Немного позанудствую напоследок. Вот небольшие замечания по матчасти)

"...в процессе которых чай постепенно меняет вкус" - от заварки к заварке меняют свой вкус только слабоферментирвоанные или светлые улуны. Ну и как завариваешь) Можно же экспериментировать с экспонированием.

"Вообще - существует градация сортов по названиям чаев, а также по сочетанию запаха и вкуса" - ну все же не совсем. Там градация идет от того, на сколько он ферментирован - как бы две группы светлые и темные чаи.

"для ароматных чаев заварочную емкость заливают не полностью" - видимо ароматными тебе показались именно светлые улуны. Хотя пуэр тоже имеет ярковыраженный аромат. Но цветочности такой нет. Да.

Reply

gymlyg February 16 2013, 07:27:26 UTC
Есть понимание, что мы затронули лишь часть сегмента. Действительно именно разные степени ферментирования и вообще - самих способов приготовления для упоминаемых типов. Однако, сейчас нет общей ассоциации - слишком большая география и пока еще каша о технологиях. Именно поэтому на данный момент интересна именно церемония, нежели вид и сорт сабжа.
Дозрею - накатаю вторую часть, промежуточную.
Третья часть, надеюсь будет уже более вдумчивая, с соблюдением технологий и некоторого собственного мнения.

Reply

chihalin_ted February 16 2013, 22:01:42 UTC
Эм. Видимо как-нибудь мы просто с тобой засядем за чаем и ты задашь мне все вопросы которые у тебя есть и я тебе все покажу. Ибо пока я не совсем тебя понял.

Ведь на семинаре было деление по ферментации. Ну скажем так - виды чая. Я рассказывал чем какие и как отличаются. А потом во второй части были церемонии, разные.

Reply

gymlyg February 17 2013, 21:48:43 UTC
все верно - мы прошлись по целой линейке, однако информации было много - что то упустил, что то понял не так и т.д. Вопросы я тебе задам - в этом не сомневайся.
Выше подразумевал отсутствие у меня определенной базы и понимания простейших вещей, которые просто необходимы.

Reply


deadmakar February 13 2013, 09:39:51 UTC
Попробуйте улуны на сайте avantea.ru, там выбор небольшой - но чай очень вкусный ...

Reply

gymlyg February 16 2013, 07:35:28 UTC
Благодарю за наводку, однако на данный момент не смогу оценить и тем более высказать действительно авторитетное мнение по сабжу. Ну сами посудите - человеку, который путается в терминах и не может толком понять чем улишаньский чай похож на улун из провинции фудзяни (а может быть это вообще одно и тоже). Возможно я посещу этот ресурс позже, но к тому времени много воды утечет в горном ручье.
Опять же мнение о вкусе должно быть всегда свое ибо о вкусах не спорят.

Reply

chihalin_ted February 16 2013, 21:59:47 UTC
и чай нужно выбирать по вкусу, в смысле пробуя, нюхая. рассматривая и только так!... а не через интернет.

Reply


Leave a comment

Up