Кабачково-шоколадный пирог.

Sep 05, 2017 16:52



Ну почему я не сделала это  раньше .. Год назад . А ведь говорила Наташа trendyrowdy , что это вкусно.  И если бы не Светин ФМ , неизвестно сколь бы еще времени  этот рецепт так и лежал в закладках.
Отнесу его так же  Katalin paprika_andlife на  ФМ" Груша , яблоко, шоколад"

Это еще один невероятно вкусный рецепт сладкой овощной выпечки в моей копилке.  Были у меня со свёклой , но вот с кабачком впервые. Для  меня и Маши это гастрономическое открытие года.

Делала СТРОГО по рецепту . Он абсолютно выверенный , ни убавить , ни прибавить !!!
Я последнее время крайне мало ем сахара, поэтому для себя я бы количество сахара убавила , но семейство с этим категорически не согласилось ;-)

Торопилась успеть на Светин ФМ « Кабачки и компания « , поэтому резала теплым , оттого и срез замят.  Это шоколадная нежность!!! Подавать можно и сам по себе , но Марусе понравилось со сметаной ( такой контраст вкусов) , можно с ягодами . Ну а может вы захотите с Острый перцем .  ;-)

Кабачки  то у вас еще есть ? ;-) Так вот и пеките !!



P\s Хотела в назвинии написать " Кабачок с шоколадом " , но подумала , что Аннушка меня убьет :-)))

А теперь цитирю Наташу :
Кабачковый шоколадный пирог (2.0)
кабачки (очищенные и лишенные семечек) - 350 г
соль - 1/2 ч.л.
мука - 190 г
сахар - 250 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
какао- 4 ст.л.
корица - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
сметана - 120 г
сливочное масло - 60 г
раст.масло - 100 мл
кофе эспрессо (остывший) - 2 ст.л. (я забыла сварить кофе заранее, поэтому заменила его таким же количеством Калуа)

Кабачки натереть на терке, посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они дали сок.
Тем временем подготовить тесто: в большую миску выложить муку, разрыхлитель, соду, сахар, ванильный сахар, корицу и какао, тщательно смешать с помощью венчика, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
В отдельной миске взбить яйца, добавить сметану и мягкое сливочное масло, влить растительное масло и все тщательно перемешать. Затем к получившейся смеси добавить сухие компоненты и влить 2 ст.л. кофе (в моем случае кофейного ликера), тщательно размешать до однородности.
Кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, вновь перемешать, чтобы кабачки равномерно распределились в тесте (тесто получается достаточно густое, поэтому я вмешивала тертые кабачки лопаткой, не стала перегружать миксер).
Форму для выпечки (у меня квадратная 22*22см) выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 175С духовку на 45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
В течение 20-30 минут остудить пирог в форме, а затем аккуратно выложить его на решетку и оставить до полного остывания.
Можно полить пирог шоколадом, можно оставить как есть, он хорош в любом виде:

ФМ, пирог, шоколад, кабачок

Previous post Next post
Up