ПИКАНТНОЕ РАГУ с кабачками /огурцами и патиссонами

Sep 03, 2017 21:33



Получено задание - спасти рядового Райана Кабачка и Ко.  Кабачок хоть и рядовой, но это универсальный солдат.  План спасения прочитан в журнале « Просто вкусно « №4 июль -август 2010г  и с небольшими изменениями неоднократно воплощен.



ПИКАНТНОЕ РАГУ с кабачками /огурцами
... а так же с фаршем , горчичным соусом и свежим укропом.
Очень вкусно и оригинально!!
Это  простое блюдо , с мужских характером .
Всего то нужно : крупные кабачки\ огурцы и мясо \птица  или рыба ....

Мои изменения и замечания :
  Делала уже несколько раз и с фаршем ,и с кусочками мяса с бедра курицы , и с фрикадельками.  Кабачки закладываю прямо к почти готовому мясу на 5-7 минут. Сегодня вместо горчицы была приправа карри. Сметану можно каждому добавить прямо в тарелку по вкусу. Добавлять ли воду в процессе - решать вам . Это зависит от сочности овощей.

Цитирую журнал  " Просто Вкусно " №4 июль-август 2010 г

На 4 порции :
крупные кабачки\ огурцы\ патиссоны  ( примерно 1 кг )
1 большая головка репчатого лука,
1-2 ст ложки топленого масла ,
600 гр смешанного фарша свинины\говядины ,
соль , перец , сахар ,
1 пучок укропа ,
200 гр сметаны ,
3 ст ложки зернистой горчицы ,
при необходимости 1-2 чайные ложки загустителя для соусов ( или крахмала)

1. У огурцов удалить кончики , так как они могут горчить. Жесткую кожицу плодов срежьте с помощью ножа для чистки овощей.
2. Разрежьте огурцы пополам , столовой ложкой выскоблите семена . Мякоть нарежьте полукружьями . Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3.В сковороде разогреть масло. 5 минут обжаривайте на среднем огне раскрошенный фарш.
Добавьте лук и обжаривайте еще немного. Приправьте солью , перцем и снимете со сковороды.
4. В оставшемся после обжаривания фарша жире в течение 2-3 минут припустите огурцы. Затем влейте 400 мл воды , доведите до кипения и тушите 8-10 минут, пока огурцы не станут мягкими.
5. Укроп вымойте , отряхните от воды и мелко нарежьте . Подмешайте его к огурцам вместе со сметаной и горчицей. Еще раз доведите до кипения и ,добавив загуститель, немного уварите .
6. Снова выложите на сковороду фарш , прогрейте 2-3 минуты .  Приправьте солью ,перцем и щепоткой сахара.
К этому блюду подойдет рис , картофельное пюре  или просто лепешка.

Ужин готов Задание выполнено , мой генерал ! ;-)


Фото из журнала .


Отнесу к
svitla_4ok на   ФМ "Кабачок и компания"

ФМ, кабачок

Previous post Next post
Up