Отличный пост, спасибо! Чалоп, конечно, знаю, а вот дограмач и овдух - открытие для меня. Есть ещё таратор.
Кстати, на самом деле, подавляющему большинству традиционная русская окрошка отнюдь не знакома. Ибо варёная колбаса, залитая сладким квасом, а то и вовсе, прости господи, минералкой - это не она :)
У нас даже в заведениях русской кухни лишь не так давно начали готовить настоящую окрошку - на белом квасе, без картошки и колбасы. А во всяческих столовых, разумеется, окрошкой всё так же называют салат "зимний", политый газировкой с ароматизатором кваса.
Comments 16
Reply
Reply
Кстати, на самом деле, подавляющему большинству традиционная русская окрошка отнюдь не знакома. Ибо варёная колбаса, залитая сладким квасом, а то и вовсе, прости господи, минералкой - это не она :)
Reply
Описанная вами окрошка - кошмар моего детства.
Поэтому мои дети , приезжая к бабушке , просят окрошку без кваса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment