Пирог с грушами ( 17\ 50)

Sep 04, 2013 20:44





Пекла вечером , а утром ребенок перед школой кусочком позавтракал . А еще пару кусочков с собой прихватил ., на перекус .

Для этого пирога нам потребуется : бризе , франжипан , патисьер и конечно же ТВЕРДЫЕ свежие  или консервированные груши.  Как то слишком долго я собиралась с духом, чтобы испечь этот пирог. На самом деле все гораздо проще чем кажется.

Бризе - по сути, песочное тесто.

Франжипан - крем на основе МИНДАЛЯ .

Патисьер - заварной крем .. Встречала рецепты и без добавления этого крема.



Груши можно взять консервированные  или  свежие, ТВЕРДЫЕ груши проварить в сахарном сиропе ( по желанию с добавлением корицы , гвоздики , кардамона .. ) до мягкости.

Для декора понадобится:  абрикосовый джем и миндальная стружка.

Время выпекания зависит от толщины пирога.  У меня высота 1,5-2 см выпекался 35-40 минут .

На мой вкус САХАРА в миндальный крем можно значительно меньше.

Делала строго по рецепту Селезнева

----------------------------------------------------------------------

Рецепт Александра Селезнева - ГРУШЕВЫЙ ТОРТ «БУРДАЛУ»

ДЛЯ ОСНОВЫ:
-180 г сливочного масла
-1\2 ч. ложка соли 
-1 желток 
-1 ч. ложка сахара 
-3 ст. ложки молока 
-250 г муки

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
-50 г сахарного песка 
-1 сырой яичный желток 
-10 г муки 
-ваниль на кончике ножа 
-10 г крахмала 
-100 мл молока  * Я делала по другому рецепту !

ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КРЕМА:
-60 г сливочного масла 
-60 г сахарной пудры 
-60 г молотого миндаля 
-7 г ( 1 ч л ) кукурузной муки 
-1 яйцо 
-ванилин на кончике ножа 
-1 ст. ложка коньяка 
-80 г заварного крема

ДЛЯ НАЧИНКИ:
-500 г консервированных груш

готовим
1. Основа: сливочное масло комнатной температуры взбиваем 
добела, добавляем соль, сахар и желток, перемешиваем. 
Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим 
муку, молоко и замешиваем эластичное тесто. На 30 минут 
убираем тесто в холодильник. Готовое тесто раскатываем до толщины 3 мм
и выкладываем на дно формы для выпечки  высотой 2 см и в диаметре 26-28 см.

2. Заварной крем:      половину сахара растираем с желтками, 
добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся 
сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть 
вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. 
Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем 
с огня.

3. Миндальный крем: сливочное масло взбиваем с сахарной 
пудрой добела, добавляем яйцо, ванилин, молотый 
миндаль, кукурузную муку, коньяк, 80 г заварного крема 
и перемешиваем. Перекладываем на тесто.

4. Сверху на крем выкладываем дольки консервированных 
груш.

5. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут.

Для того чтобы убедиться насколько все просто смотрите видео

Видео : Грушевый торт Бурдалу от Селезневы  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

фрукты, выпечка, тесто песочное, крем

Previous post Next post
Up