Новый год на Красной площади

Jan 04, 2020 22:17

На пятом году пребывания в России звезды на небе сложились так, что накнец-то преодолел свою природную лень и выбрался в новогоднюю ночь на Красную площадь. Вход в метро 31.12 с 22.00 сделали бесплатным и это было как-то необычно. Людей на "Театральной" было много, но я бы не сказал, что критично..



Однако наверху стало понятно, что легко не будет.


Вход на площадь был через рамки, к которым кордон Росгвардии пропускал группами.


Фотографировал над головами, поэтому получилось как получилось


Мне тупо повезло пройти на площадь в последний момент перед тем, как проход на нее был закрыт. Это фото уже с другой стороны рамок.


Пару дней назад гулял на Красной площади днем. Вечером, конечно, намного красивее, чем днем. Слева улица Никольская, визитной карточкой которой стали светящиеся гирлянды, прямо - ГУМ, левее собственно Красная площадь.


Для Росгвардии праздник как для лошади - голова в цветах, а жопа в мыле. На самом деле ребята молодцы - держали там где нужно и пресекали в зародыше любое чрезмерное веселье, которое с учетом такого скопления народа просто опасно.


ГУМ и каток.


Исторический музей и Никольская башня.


Понемногу двинулся в сторону Спасской башни, полиже к курантам.


Вид в обратную сторону:


И на Сенатский дворец.


В районе Мавзолея стоял еще один кордон Росгвардии и дожидаться наступления Нового года пришлось в толпе, ззажатым со всех сторон. Благо, времени до наступления Нового года оставалось немного.


Далее снимал видео. По ходу съемки пришло понимание, что с парка Зарядье вид был бы наверняка интереснее. Шум на площади стоял такой, что боя курантов практически не было слышно. Я, кажется, только первый удар услышал.

image Click to view


После окончания салюта народ пришел в движение. Я отправился на Никольскую.


Хотел все-таки добраться до Зарядья и сделать несколько фотографий, но увы - ближние подходы были перекрыты, а далеко пилить пешком не хотелось. Ветошный переулок


Улица Ильинка


В итоге пришлось вернуться на Никольскую, где на глаза попался печальный розовый Единорожек.


Выйдя на Лубянку услышал объявление, что станция закрыто и нужно следовать на Китай-город. Площадь и Деткий мир выглядят очень даже


По Новой площадив сторону Китай-города


Уборочные машины настолько плотно ограждали пешеходную часть, что там человеку тяжело было бы пролезть. Я так понимаю, это меры предосторожности от ставшего модным в Европе теракта в виде заезда в толпу на автомобиле. Силовикам респект и уважуха - такое массовое мероприятие обошлось без серьёзных ЧП. Всё, что увидел - возле Мавзолея в толпе Росгвардеец молча борол хулигана, а его коллеги в это время оттесняли толпу, образовав вокруг боровшихся круг метра три в диаметре. Ещё прочитал про подрез в автобусе на северо-западе столицы, но это далеко не Красная площадь.


На Китай-городе никакойдавки не было, спокойно сел в метро и уехал домой.

#Россия, #Новый год, #Красная площадь, #Москва

Previous post Next post
Up