Необходимые пояснения...для тех, кто в танке...

Oct 22, 2014 21:16

 Судя по каментам под постом "Телемост" Юры из Сум, мнение которого я разделяю - реакция россиян весьма неоднозначная. Постараюсь внести пояснения. Итак:

"Украинцы предатели, как можно с ними о чём-то договариватся" - согласен, однозначно предатели те украинцы и выходцы из Украины, которые находясь в России с 1991 года, ничего не сделали для того, чтобы не дать национализму и фашизму расползтись по Украине. На Украине с 1991 года массово создавались различные фонды и организации националистического толка, которые накачивались деньгами Запада и проводили соответствующую работу, в особенности среди молодёжи. Знакомая ситуация по России, не так ли? А что делала Россия в этом плане на Украине 23 года?

"Вы предлагаете мне мирно жить с мразями, которые сжигали людей в Одессе (расстреливали в Мариуполе и т.д.)"  - нет, не предлагаю. Каждый должен ответить за содеянное по закону - и те, кто убивал мирных и безоружных, и те, кто подстрекал. Причём - с обеих сторон, если вина будет доказана.

"Как Мозговой мог вести переговоры с фашистами?" Я не совсем понимаю, задающие этот вопрос всерьёз считают, что все украинцы не являющиеся сторонниками Новороссии и воюющие на противоположной стороне - фашисты? Новобранцы, мобилизованные гражданские и обманутые олигархами добровольцы? В Запорожьеесть сотня самообороны, состоящая из бывших "афганцев" и они далеко не фашисты. И если есть хоть малейшая возможность начать с этими людьми диалог, найти хоть какую-то возможность обрести в них союзников, то у реальных фашистов на Украине просто не останется шансов. И эти люди похоже уже сами ищут путь, по которому можно выйти - нужно всего лишь им помочь.

Моя фраза "жить придётся в одной стране" и сразу прицепом чьё-то "украинство должно быть уничтожено полностью" - я имел в виду исключительно Украину. Поясню - другого варианта нет. Или у кого-то есть предложение вырезать несогласных с Новороссией под корень? Так чем мы тогда будем отличатся от фашистов? По этой логике Красная Армия должна была вырезать всех немцев, а российская - чеченцев. Нет, ничего вот так просто и сразу не бывает. 23 года прорастало, а решить собрались в один миг. Нет, впереди долгая, тяжёлая и кропотливая работа. Работа по денацификации, осуждению преступлений и работа с системой образования.
Смотрим министров образования Украины за период с 1991 по 2014:
Зязюн И.А. - 1991г. первый постсоветский министр, норм
Таланчук П.М. - 1991 - 1994гг. сторонник РУХа, мамы всех нацюковских партий Украины.
Згуровский М.З. - 1994-1999гг. уроженец Тернопольщины, в настоящее время ректор Политеха
Зайчук В. - 1999г.- при Кучме, какашек бросить не могу - не знаю за что
Кремень В. - 1999-2005гг. насильственная украинизация школ "Количество учащихся, изучающих украинский, выросла с 62 % в 1999 г. до почти 77%
Николаенко С.Н. - 2005- 2007гг. норм.
Вакарчук И.А. - 2007-2010гг. львовянин, папа певца ртом, националист.
Табачник Д. - 2010-2014гг. единственный министр образования от упоминания которого нациков типать начинало.
Квит С.М. - президент Киево-Могилянки, член Тризуба - нацик.

И вы хотели быстро после этого? Наивные люди...
На сегодня достаточно...

PS Чем дальше я в Москве, тем сильнее ощущаю, что на дружественной территории, среди казалось бы "товарищей и соратников", фильтровать базар и давать отчёт в своих действиях нужно во сто крат сильней, чем на враждебной Украине. Расшифровывать не буду. Кто в теме - тот поймёт.

переговоры

Previous post Next post
Up