Тунец

May 02, 2011 06:20

Всем доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт с тунцом.
У меня пока не получается вкусно ((((

рыба

Leave a comment

Comments 16

achernitsky May 2 2011, 03:53:38 UTC
А какой тунец? Красный или коричневый?

Reply

yukkav May 2 2011, 04:11:37 UTC
Коричневый.

Reply

achernitsky May 2 2011, 04:41:05 UTC
Тогда ничего хорошего и не получится.
Сделайте по-маррокански, стушите в томате с овощами, чтобы много мокрого соуса вокруг было, поскольку рыба суховата сама по себе.

Reply

yukkav May 2 2011, 05:04:48 UTC
Да, попробую (((
Спасибо.

Reply


lera_il May 2 2011, 04:17:55 UTC
у тебя свежая рыба или консервированная? если консервы, то я делаю вкусный пирог с туной. тесто подходит под любую не сладкую начинку.

Reply

yukkav May 2 2011, 05:05:42 UTC
Замороженная.
С консервированным я тоже пирог делаю ))) И наверное, тот же, что и ты.
Ты его в ЖЖ нашла, да?
Кстати, со сладкой начинкой тоже хорошо.

Reply

lera_il May 2 2011, 05:33:14 UTC
нет не в жж. был когда то форум де-ва.ру. там нашла рецепт. но я его облегчила. моя мама делает то же тесто с другими начинками. есть 2.5 варианта.
как ты делаешь? какое тесто?

Reply

yukkav May 2 2011, 07:14:24 UTC
Понятно. Тогда интересно.

Я взяла вот здесь http://milas-kitchen.livejournal.com/13248.html
Правда, через другие ЖЖ.

Reply


dona_anna May 2 2011, 06:01:10 UTC
туна из банки в салате с авокадо очень вкусно:)

Reply

yukkav May 2 2011, 07:14:57 UTC
Это да.
Дико извиняюсь, не написала, что замороженная. Бррр во всех отношениях (((

Reply


tatale May 2 2011, 06:11:02 UTC
Котлеты рыбные попробуйте сделать.
Рыбу помолоть на мясорубке, добавить тертую на мелкой терке луковицу, пару зубчиков чеснока (раздавить), яйцо, панировочные сухари. Посолить, поперчить, развести молоком до желаемой густоты - фарш не должен быть жестким. Хорошо вымесить. Сделать котлетки величиной с половину ладони и обжарить на раст. масле до корочки. Потушить под крышкой на маленьком огне примерно полчаса.

Reply

yukkav May 2 2011, 07:15:27 UTC
Спасибо.
Возьму на заметку )

Reply


koala_x May 2 2011, 06:24:35 UTC
Не слушайте никого :)
Натереть стейк туны солью и перцем. Пожарить лук и чеснок на оливковом масле, положить туда стейк. Если он не слишком толстый, жарить строго по одной минуте с каждой стороны. В онечном результате должен быть небольшой красный слой посередине. Ням :)

Reply

yukkav May 2 2011, 07:15:45 UTC
Интересно.
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up