специи - для чего?

Oct 19, 2007 13:24


Уважаемые знатоки, была в отпуске в Эйлате, привезла в Москву в качестве сувернира Zaatar (иссоп с семечками кунжута?) и  Yamenite Spice (Йеменская приправа?)
Вопрос: куда это кладут? Видела в гостиничной кухне - заатаром обваливали, как мне показалось, брынзу и клали в хумус.
Есть ли другие идеи и что делать с Yamenite?
Заранее благодарю за советы

специи

Leave a comment

Comments 19

vitoria October 19 2007, 09:31:18 UTC
очень вкусно взять питу ( если нет то багет нарезанный на ломтики) разрезать на две части смазать сливочным маслом и посыпать "затаром" запечь в духовке до золотистого цвета.

Reply


ptichkan October 19 2007, 09:43:19 UTC
затар я сыплю в салаты овощные, заправленые оливковым маслом

Reply


white_linen October 19 2007, 09:57:14 UTC
Затаром посыпаю хумус/тхину (и масло оливковое еще на все на это), лабане (тоже с оливновым маслом), овощные салаты. Можно и ассорти из кусочков сыров в оливковом масле (и хранить в холодильнике так можно).
Брынза с хумусом? С трудом представляю.

Reply

e_rigby_ru October 19 2007, 10:24:09 UTC
да нет, это 2 отдельных блюда, естественно.
А в мясо, в мясо не кладут?

Reply

renka_z October 19 2007, 12:01:52 UTC
неее, заатар в мясо... неее... пица, сыры, брынзы, хумус, салаты, оливковое масло....

Reply

white_linen October 19 2007, 13:22:18 UTC
Угу, вы за меня совершенно правильно ответили! Мясо - не с затаром, затар - не с мясом!

Reply


a_n_a_b_e_l_l October 19 2007, 10:07:16 UTC
Можно в овощной салат добавить. Я еще люблю печь картошку с оливковым маслом и затаром. Затар хорош с мягкими сырами. Пробуйте - со временем найдете то что Вам больше всего нравится :)))

Reply


www3 October 19 2007, 10:09:14 UTC
Мои дети любят тост с сыром и затаром.

Reply


Leave a comment

Up