Чай для похудения-2.

Aug 01, 2018 19:22



Началось всё это в прошлом году, во времена цветов в мясорубке. Мы набрали тогда некоторое количество иван-чая, приготовили его, высушили. А потом пили его всю осень и всю зиму. И закончился он у нас где-то в середине апреля ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 11

mamko_lenko August 1 2018, 15:31:08 UTC

Я тоже не знала, что утром. Но думаю, это условие для стойкой жары во время сбора. А если лето сырое, то не принципиально.
Я попробовала мясорубку и бросила, тяжело! Руками мять легче!
А где вы одномоментно сушите такую прорву сырья?? Я два пакета набрала, и зареклась больше одного брать - вся работа по дому стоит, пока переработаешь! Я лучше по пакету в несколько заходов!
Да, он к новому году еще лучше становится, ароматнее.
Нынче сделала с лабазником, очень хорошо!

Reply

alfiya_gurina August 1 2018, 18:47:29 UTC
Мы тоже лабазник отдельно насушили. Потом заварили вместе с иван-чаем. Вкусно!
А переработали довольно быстро.На жаре он очень быстро заферментировался уже в пакетах.Потом за вечер прокрутили . На следующее утро сушили в духовке небольшими партиями на двух противнях.Переворачивала каждые 20 минут. В том году погода была холодная во время заготовки и долгожданный яблочно-фруктовый аромат долго не появлялся.Дня 4 держали его в кастрюлях,а он всё как сено пах.В общем нужна жара.

Reply

mamko_lenko August 2 2018, 07:39:35 UTC

Почему-то вы не пишите про такой этап, как смятие листа, давление. Если вы скажете, что и без него целый лист прекрасно ферментируется - вы неслыхано облегчите мою жизнь!))

Reply

alfiya_gurina August 2 2018, 13:09:06 UTC
Мы его совсем немного мнём когда в мясорубку заталкиваем.Только лишь для того , чтобы легче прокручивалось.А мнут и скручивают противники использования мясорубок . Мы опробовали оба способа.Прокрученный через мясорубку получается как гранулированный и при заварке более тёмный цвет бывает.А вкус одинаковый.

Reply


allis_bo August 1 2018, 18:47:40 UTC
Ой, а я всегда думала что это сорняки такие, типа люпинусов. А вон оно как оказывается!
Ну никак не подходит к этим сорнякам красивое название Иван-чай.

Reply

guriny August 1 2018, 19:09:09 UTC
Да почему же не подходит? Вполне красивые розовые цветочки.

Reply

mamko_lenko August 2 2018, 07:40:48 UTC

Вы что! До революции это была целая отрасль. Копорский чай ( от слова "кипрей") даже экспортировали.

Reply


loring_loring August 5 2018, 20:40:18 UTC
Раньше в России фабрики были, его даже экспортировали... Красивое растение, а теперь я ещё и рецепт знаю, спасибо :-) Доброй ночи.

Reply

guriny August 6 2018, 14:42:36 UTC
Буду рад, если рецепт вам пригодится.

Reply

loring_loring August 6 2018, 15:19:15 UTC
:-)

Reply


Leave a comment

Up