Вот смотрю я за срачем насчёт Пэтриотов - сбили/не сбили. Ерундой люди маются и всё тут.
1. Когда началась ещё 1-я Иракская война, я как подготовленный советский школьник (причём живущий в городке РВСН) внимательно следил за репортажами оттуда.
Тогда Ирак проигрывая войну, начал обстреливать СКАДАМи Израиль, Саудовскую Аравию, Кувейт и прочие
(
Read more... )
Comments 91
ПРО это вообще проблема человечеством не решенная и, в обозримом будущем не решаемая.
Если РСМД типа "Кинжала" ("Искандера") или "СКАДа" сбить еще как то можно, с какой то вероятностью, то боеголовку (современной) "большой" МБР, имеющую скорость в 2 раза выше - вообще только, если повезет. Ни американским "Иджисом", на российски эшелонированым "Нудолем", ничем невозможно отразить сколь либо массированный удар МБР.
Reply
МБР лягко поражается при старте
200 тонн говна и топлива взлетающего при скорости черепахи при попадании маленького камешка-пульки и получаитси такой замичательный феерверк
Reply
Но к старту подобраться еще менее реально.
Reply
шо там добиратси?
сотня космических перехватчиков-пулек и капец!!!
Reply
Когда появился С-300, остальной список был списан. С-25 ПРО был только вокруг Москвы, С-50 вообще не было. В нашей бригаде в начале 80-х были малой дальности С-125 и средней С-75, в соседнем полку большой дальности С-200. ЗСУ относились к ПВО сухопутных войск, а не к ПВО страны. Про С-300 офицеры рассказывали шёпотом, без подробностей, которых сами не знали.
Reply
Я говорил про систему СССР, а у других стран "были осколки".
В РФ пошли путём упрощения, дело в том, тот же С-25 должен был ехать и наступать вместе с войсками под общим куполом обеспеченным эСками больших номеров, в 80-е года С-300 был засекречен, мне отец про него тоже шёпотом рассказывал)))
опять же о нём ходили невероятные легенды, как восхитительные, так и очернительные
Reply
Могу ошибаться, кроме С-75 всё понаслышке. И давно это было.
Reply
С-300 и Патриот построены по одной и той же схеме ( сопровождение через ракету).
Они вообще близнецы-братья, ведь их разработка/бросковые испытания/производство началась в один и тот же год.
Reply
PAC-3 «Patriot»
Армейский зенитно-ракетный комплекс MIM-104 «Patriot» изначально рассматривался как средство создания тактической противоракетной обороны от баллистических ракет малого радиуса действия. В 1991 году комплекс применялся для отражения ракетных ударов иракских ОТРК, и хотя точность системы оказалась вполне достаточной, поражающее действие осколочных боевых частей было признано недостаточным для поражения головных частей ракет «Эль-Хусейн» и их аналогов
Чтобы компенсировать этот недостаток, в 1990-х годах была создана модификация комплекса под обозначением Patriot Advanced Capabilites. В состав комплекса вошла новая малогабаритная противоракета ERINT с кинетическим поражением цели, предназначенная специально для уничтожения баллистических ракет. В настоящее время все комплексы «Patriot» PAC-3 комплектуются как зенитными ракетами MIM-104 (для поражения аэродинамических целей), так и наполовину - противоракетами ERINT (для поражения баллистических ракет малого радиуса действия). Это позволило оснастить элементами ПРО боевые ( ... )
Reply
В Советском Союзе для борьбы с баллистикой создали комплекс ещё один С-300 ( с индексом "В") .
Типа: "чтобы никто не догадался" - каждой задаче свой ЗРК, каждому округу свой тип танка, каждой ракетной армии своя МБР.
Советский Союз был богатой страной, мог себе позволить - под индексом С-300 было разработано 3 совершенно разных зенитных ракеты и 6 РЛС.
Это американские нищебоды старались все задачи решить одним комплексом с одной ракетой и одной РЛС.
Reply
Reply
Leave a comment