к вопросу о юриспруденции, в т.ч. международной

Feb 21, 2022 10:44

Вот наткнулся на очередную тему вызвавшую очередной срач и перепалку. Автор в принципе выразился хоть и коряво, но верно. С эмоциональной точки зрения конечно гадко на душе, но что делать?

Надо делать выводы, на будущее...

В своей практике я постоянно с этим сталкиваюсь и говорю людям - вы не выиграете, а они обижаются и начинают обвинять: "Вы потакаете преступникам!". Или "Вы не настоящий юрист!". Но дела почему-то проигрывают.

Вот приходил чел, хотел восстановиться на работе через ... 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) ЛЕТ, ну и взыскать компенсацию за вынужденный прогул естественно с процентами (!). Основание - не выдача трудовой книжки работодателем. Прицепился к фразе "трудовые отношения между работником и работодателем прекращаются после выдачи трудовой книжки работнику на руки" и с "самым лучшим в мире образованием" с упоением давай считать проценты. Насчитал за 15 лет миллионы.
Суд отказал, вплоть до Верховного. Почему? трудовые отношения были фактически разорваны, на этой должности уже переработало чуть не десяток новых работников, в своё время он претензий не заявлял.

Или вот - был в Клепиковском районе старый деревянный дом на две квартиры, бабка в одной квартире померла, наследники не появлялись, и соседи стали пользоваться её жилплощадью, и тут, вдруг откуда не возьмись, через 30 лет появляется внучок-москвич (москвичи же все умные) и давай судиться. Дом уже 10 раз был переоформлен и перепродан, а внучок давай плакать и вспоминать в суде, как бегал он маленьким по двору и кушал кашку в у бабушки в этом домике.
"Что ж вы бабушку не приехали хоронить?"
"Занят был".
Отказали - пропуск срока принятия наследства.

Иногда конечно поражаешься крючкотворству наших доморощенных юристов, но для чего тогда придумана исковая давность?
Для осуществления нормальной жизнедеятельности - невозможно будет что-либо продать или купить, если через 20-30-100 лет будут появляться такие вот истцы и трепать нервы новым собственникам.
да-да-да, прямо как на свадьбе "Если кто либо имеет сказать против, пусть скажет СЕЙЧАС или умолкнет НАВСЕГДА".

Многим непонятно, что юриспруденция следует за фактически сложившимися отношениями, за простым течением жизни.
Однажды люди сообразили, что невозможно сраться бесконечно и надо как-то это дело прекратить, так появилась т.н. "пресекательная гильотина" - обрезать споры по определенное время и хватит. И придумали исковую давность.

В трудовом праве исковая давность - МЕСЯЦ, не успел работодатель наказать работника, сам виноват, продолжайте работать. не успел работник обжаловать решение работодателя - аналогично. работайте товарищи, а не как любят совки: "У меня на тебя есть компромат и В СЛУЧАЕ ЧЕГО я его достану... и тогда ..."
Достают совки свои компроматы в судах, а им: "А почему это не было заявлено СВОЕВРЕМЕННО? Это не имеет отношения к рассмотрению спора! Отказать!".

Аналогично и в международном праве - не успел заявить протест, ТВОИ ПРОБЛЕМЫ.
Помните как в конце 90-х разорялся Лужков, призывая не подписывать договор с Украиной, но его не слушали, выставили "поджигателем войны с братским народом". Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной был подписан в 1998 году.

Все всё признали. Я не даром говорил, что в 2014 году был шанс ОДИН НА 100 ЛЕТ - старая Украина рухнула и в период безвременья можно было сделать всё что угодно. Но совки (что верхние, что нижние) всё просрали.

А теперь придётся переть в лоб без всяких оснований либо стерпеть и уронить свой престиж ниже плинтуса (тогда любая шавка отберёт всё что нажито непосильным трудом у совко-олигархов за просто так).

Давать сдачи тоже надо уметь и ВОВРЕМЯ.

Украина ведёт себя как стервозная и истеричная жена, которая доводит мужа до белого каления, а когда он собирается ей дать в морду, начинает визжать: "Караул! Убивают!". Открыли двери и все увидели - как муж-абьюзер забил до смерти бедняжку-жену.
То, что эта "бедняжка" годами и десятилетиями изводила мужа и детей - никого не волнует. Виновен!

жизнь, повседневность, юриспруденция, юристы, правосудие, право

Previous post Next post
Up