Посчастливилось прочесть книгу лет в 13, а фильм посмотреть в 15. Мне тогда "Солярис" не только не показался заумен (вот, например, "Сталкера" я тогда тоже с интересом посмотрел, но по сути, совершенно не понял). Напротив: он меня потряс всего. И пожалуй, сформировал моё отношение к супружеству... Просто с тех пор хотел быть похожим на того
(
Read more... )
Comments 13
Понять-то я поняла. Но зачем надо это всем навязывать?
Потом "сталкерщина" выродилась и обратилась в "Топи".
Reply
Reply
Reply
Мне было смотреть не то чтобы легко. Это не то слово. Я проживал фильм вместе с героями. Каким образом до таких как я достучался Тарковский... В пятнадцать лет мне сложно было оценивать. )
Reply
Это не вопрос принятия или не принятия пристрастий.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но для этого нужно было немало прожить )). И Евангельский, и христианский опыт очень все проясняет, конечно. И даже кое-что хочется самому Тарковскому объяснить )).
Общий смысл фильмов - надмирный, поэтому они и не устаревают. За исключением, пожалуй "Андрея Рублева". который был для меня очень значимым фильмом, потому что он был, как мне казалось, о Боге и о Родине, о России, и это было очень связано.
А сейчас я поняла, что это фильм о художнике и его творчестве. А то, что там о Боге, меня больше не устраивает. Хотя фильм, все равно, выдающийся.
Reply
Reply
Leave a comment