Даже не сомневаюсь! Сама я творог не делала, но мама моя в детстве регулярно делала, из скисшего молока - откидывала в марлю, подвешивала на крючок, когда лишняя жидкость стечет, творог готов. Очень вкусно было, у нас на ура шло. Надо будет возобновить традицию после поста))
Я йогурт не в йогуртнице делаю, у меня ее нет, а потому же принципу, что и творог, с ягодами на завтрак или как заправка в салат... вкуснота)).
здравствуйте. извините, что я так влезла, просто давно интересовалась, а чем отличается вот такой довольно сложный в приготовлении рецепт творога от более простого варианта. Закипятить бутылочку молока, влить такую же бутылочку кефира, и откинуть получившуюся створожившуюся массу на марлю. Просто я ввожу ребенку творог и делаю именно так просто. Ну мне так рассказали. Вот и подумала, что может я что-то упускаю, не зря ведь есть сложный рецепт. В чем его плюсы, можете подсказать? а да, жж у вас прекрасный :)
если честно, то незнаю чем отличается простой рецепт от этого)))но и этот вроде не сложный. Наверное нужно попробовать, чтобы понять... На авике Ваш малыш? )))
Comments 9
Reply
Простоквашу я давно уже далаю сама, из 2 литров молока, йогуртница есть, но как-то стоит в последнее время без дела.
Получился творог очень нежный, влага остлась чуток, видно по консиситенции, но это творогу придает еще большую нежность)))
Reply
Я йогурт не в йогуртнице делаю, у меня ее нет, а потому же принципу, что и творог, с ягодами на завтрак или как заправка в салат... вкуснота)).
Reply
Reply
На авике Ваш малыш? )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment