Домашний творог

Feb 18, 2010 15:35


Рецепт увидела у Любы. И конечно же соблазнилась))) Тем более мои девочки очень любят творог, как и я сама)

Люба, огромное спасибо.


Read more... )

творог

Leave a comment

Comments 9

brunkva February 18 2010, 13:04:51 UTC
Магазинный творог никогда не сравнится с домашним! В тысячу раз вкуснее. А также кефир и йогурт :).

Reply

gulya_fotomama February 18 2010, 13:10:14 UTC
да, это точно)))
Простоквашу я давно уже далаю сама, из 2 литров молока, йогуртница есть, но как-то стоит в последнее время без дела.

Получился творог очень нежный, влага остлась чуток, видно по консиситенции, но это творогу придает еще большую нежность)))

Reply

brunkva February 18 2010, 13:45:53 UTC
Даже не сомневаюсь! Сама я творог не делала, но мама моя в детстве регулярно делала, из скисшего молока - откидывала в марлю, подвешивала на крючок, когда лишняя жидкость стечет, творог готов. Очень вкусно было, у нас на ура шло. Надо будет возобновить традицию после поста))

Я йогурт не в йогуртнице делаю, у меня ее нет, а потому же принципу, что и творог, с ягодами на завтрак или как заправка в салат... вкуснота)).

Reply


larseniy March 1 2010, 20:04:38 UTC
здравствуйте. извините, что я так влезла, просто давно интересовалась, а чем отличается вот такой довольно сложный в приготовлении рецепт творога от более простого варианта. Закипятить бутылочку молока, влить такую же бутылочку кефира, и откинуть получившуюся створожившуюся массу на марлю. Просто я ввожу ребенку творог и делаю именно так просто. Ну мне так рассказали. Вот и подумала, что может я что-то упускаю, не зря ведь есть сложный рецепт. В чем его плюсы, можете подсказать? а да, жж у вас прекрасный :)

Reply

gulya_fotomama March 1 2010, 21:27:24 UTC
если честно, то незнаю чем отличается простой рецепт от этого)))но и этот вроде не сложный. Наверное нужно попробовать, чтобы понять...
На авике Ваш малыш? )))

Reply

larseniy March 2 2010, 05:48:12 UTC
да, мой :)

Reply


tetya_mura March 10 2010, 15:45:10 UTC
Да, я тоже делаю творог, но из самостоятельно прокисшего молока. И потом готовлю с ним запеканки маленькие в формах для маффинов. Ребёнок ценит!

Reply

gulya_fotomama March 10 2010, 15:48:03 UTC
запеканки это вкусно, особенно из домашнего творога)))

Reply

tetya_mura March 10 2010, 16:04:05 UTC
Да-да, у них текстура нежнее намного!

Reply


Leave a comment

Up