Третий этап конкурса от Tefal "Скатерть-Самобранка" под названием «Молочные реки, кисельные берега» У меня сегодня домашняя сметана и очень вкусный ореховый пирог.
А точно вода нужна для приготовления сметаны? Я в этой йогурт еще не делала, но в предыдущей мультиварке я просто ставила баночки с молоком, смешанным с йогуртом, в чашу (без всего), закрывала крышкой и ставила режим "Йогурт". Он как раз 40 градусов поддерживает. И с утра получался отличный йогурт! Правда там мультиварка-скороварка. А сметана прям сметана-сметана получается да? Очень захотелось попробовать!
Ага, настоящая сметана, Оль. Еще и жирность можно выбирать какую хочешь. Я побоялась перегреть, объем сливок был небольшой. А в воде равномерно со всех сторон я решила))) Да и в мультиварке йогурт не делала вообще никогда. Ну если есть такой режим - то думаю можно и без воды. У меня вот такой аппарат для кисломолочки http://gulya-fotomama.livejournal.com/176898.html
Гуля, отличная идея со сметаной!) Йогурт я делала в предыдущей, получалось здорово, как домашний, в этой ещё не экспериментировала) И пирог у тебя отличный!))
Comments 24
А сметана прям сметана-сметана получается да? Очень захотелось попробовать!
Reply
Я побоялась перегреть, объем сливок был небольшой. А в воде равномерно со всех сторон я решила))) Да и в мультиварке йогурт не делала вообще никогда. Ну если есть такой режим - то думаю можно и без воды.
У меня вот такой аппарат для кисломолочки
http://gulya-fotomama.livejournal.com/176898.html
Reply
И пирог у тебя отличный!))
Reply
Reply
Кисленькая выходит или нейтральная?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment