Серые булки

Feb 26, 2010 20:12




300гр цельнозерновой муки
200гр пшеничной муки
10гр свежих дрожжей (1,5ч.л сухих)
10гр соли
350гр воды

Засыпать в чашку комбайна муку и дрожжи, включить миксер на самую медленную скорость, добавить соль, потом воду и размешивать мин 2. Немного увеличить скорость и месить еще мин 6-7.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Разделить на 12 частей и скатать из каждой шарик. Уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 5 мин.





После этого снова сформируйте шарики, придайте им продолговатую форму и уложите на расстойку мин 45



Острым ножом сделать на каждой булке один продольный надрез от края до края.

Духовку, разогретую до 230градусов, обрызгать водой, поставить противень с булками и выпекать мин 10.



Купила я вот такую замечательную книгу.  Увидела рецепт булочек у Юли - laperla_foto  и ее восторг от этой книги))) Испекла самые простые булочки, какие только нашла в книге



Раскошная книга, красивые фото, пошаговые рецепты.
Думаю много чего испеку

булочки, хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up