300гр цельнозерновой муки
200гр пшеничной муки
10гр свежих дрожжей (1,5ч.л сухих)
10гр соли
350гр воды
Засыпать в чашку комбайна муку и дрожжи, включить миксер на самую медленную скорость, добавить соль, потом воду и размешивать мин 2. Немного увеличить скорость и месить еще мин 6-7.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Разделить на 12 частей и скатать из каждой шарик. Уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 5 мин.
После этого снова сформируйте шарики, придайте им продолговатую форму и уложите на расстойку мин 45
Острым ножом сделать на каждой булке один продольный надрез от края до края.
Духовку, разогретую до 230градусов, обрызгать водой, поставить противень с булками и выпекать мин 10.
Купила я вот такую замечательную книгу. Увидела рецепт булочек у Юли -
laperla_foto и ее восторг от этой книги))) Испекла самые простые булочки, какие только нашла в книге
Раскошная книга, красивые фото, пошаговые рецепты.
Думаю много чего испеку