Так ещё не спелая! Глянул и сразу вспомнил: ползём с трёхдневного маршрута домой, две ночи под ёлкой и хлеба нет, эти два барана тупо прут за мной, а я - куда? Надо ж домой выйти. Водораздел, жара, и только попадается вот такая, ещё красная, кисленькая морошка.
Да, ещё поморска дразнилка: Мишка-медведь, насрал на поветь, Девки думали - морошка, это Мишкина говёшка!
Тут встретил парня, он в Н. Пёше когда-то жил, так морошку вспоминает - лучшая ягода!
Мы в песке храним. Нам с этой дачей достались баки алюминиевые , тридцатилитровые, в таких раньше в столовых первое готовили. Привозим мешок песка с карьера, сушим и пересыпаем слои моркови в баке. Никогда не сохнет, хранится долго.
Красотища...... Одинраз в жизни пробовала морошку, подруга привозила из Карелии, угостила протертой... Необычный вкус, нам непривычный... А уж живьем и подавно не видела ни разу. У меня совет: снимайте только горизонталь, вертикальные в блоге стоят боком, неудобно смотреть. Я сама снииаю только горизонтально. Ну, думаю, жара нынче вам пошла в пользу, нет? Огороду больше тепла досталось!!
А я все снимки делаю вертикально.Уж, почему так они располагают не знаю. Со смартфона все нормально выглядит. И да, жара нам в радость, все растёт и цветет, как на юге.
Там разные места по степени созревания . На просеке вся поспела и мы таликов три литра собрали уже без чашелистиков . А по краю болота густой лес и там зелёная, пришлось брать, она на второй день на газете поспела, все чашелистики открылись.
Comments 23
Глянул и сразу вспомнил: ползём с трёхдневного маршрута домой, две ночи под ёлкой и хлеба нет, эти два барана тупо прут за мной, а я - куда? Надо ж домой выйти. Водораздел, жара, и только попадается вот такая, ещё красная, кисленькая морошка.
Да, ещё поморска дразнилка:
Мишка-медведь, насрал на поветь,
Девки думали - морошка, это Мишкина говёшка!
Тут встретил парня, он в Н. Пёше когда-то жил, так морошку вспоминает - лучшая ягода!
Reply
спасибо! Не слышала такой дразнилки!
Reply
Вот этот мох, сфагнум - лучшее для хранения морковки. Перекладываешь в ящике слоями - и не гниёт, не сохнет и даже мыши не грызут.
Reply
Мы в песке храним. Нам с этой дачей достались баки алюминиевые , тридцатилитровые, в таких раньше в столовых первое готовили. Привозим мешок песка с карьера, сушим и пересыпаем слои моркови в баке. Никогда не сохнет, хранится долго.
Reply
Reply
Спасибо, что радуетесь , да и завидуйте наздоровье!
Reply
У меня совет: снимайте только горизонталь, вертикальные в блоге стоят боком, неудобно смотреть. Я сама снииаю только горизонтально.
Ну, думаю, жара нынче вам пошла в пользу, нет? Огороду больше тепла досталось!!
Reply
А я все снимки делаю вертикально.Уж, почему так они располагают не знаю. Со смартфона все нормально выглядит. И да, жара нам в радость, все растёт и цветет, как на юге.
Reply
Reply
Бывало собирала ее на архангельских болотах, но в таких объемах не приходилось -
вы большие трудяги !
Reply
Там разные места по степени созревания . На просеке вся поспела и мы таликов три литра собрали уже без чашелистиков . А по краю болота густой лес и там зелёная, пришлось брать, она на второй день на газете поспела, все чашелистики открылись.
Reply
Reply
Leave a comment