LiveJournal Meetup с Ольгой и Павлом Сюткиными. Вкусно, интересно, познавательно!
Mar 02, 2018 13:00
Два года, а именно столько исполнилось нашему блогу, мы совершаем увлекательное путешествие в мир LiveJournal. Сколько приятных открытий уже состоялись и сколько всего интересного ждет нас впереди! В ЖЖ можно найти абсолютно все! Но как среди тысяч интересных и не очень блогов найти именно то, что необходимо и важно именно нам? Очень просто! Надо прийти на очередной Meetup, организованный редакцией Живого Журнала и познакомиться с интересными авторами.
Вообще полезно бывает иногда провести развиртуализацию. Взглянуть на людей, чьи блоги и посты читаешь постоянно, познакомиться лично, обменяться мнениями, выпить кофе, поболтать, да и просто отлично провести время. Как там у Антуана де Сент- Экзюпери? "Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения". Интернет интернетом, а слушать вживую талантливых и увлеченных людей это настоящее удовольствие!
Конечно, узнав, кто именно будет выступать на очередной блогерской встрече в креативной мансарде LiveJournal, мы не моли не прийти сюда! Знакомьтесь, Ольга и Павел Сюткины, известные в блогосфере как p_syutkin .
Сразу скажу, что я совсем не фуд блогер. Разумеется, как любая женщина я умею готовить и делаю это каждый день, но кулинария никогда меня особо не занимала. Но вот в блоге Павла и Ольги я нахожу именно то, что так для меня ценно, а именно - историю России. Еще в Петербурге мне подарили на работе книжку Павла Сюткина "Непридуманная история русской кухни". Я прочитала ее запоем, но у меня возникло тогда много вопросов. В то время я не знала, что такое ЖЖ и совершенно не собиралась быть блогером. Причудливые повороты судьбы! А вот теперь я могу все свои вопросы задать автору лично!
Павел Сюткин - историк, исследователь, писатель. Человек, увлеченный и знающий о русской кухне так много, что хватит не на одну книгу, пока мне удалось прочитать только одну, но сейчас собираюсь прочесть и о советской кухне. Я вдохновилась на этой встрече и мне передался тот живой интерес к этому пласту истории. Как можно понять характер народа если не знать, что он ест? По-моему, невозможно. В любой стране мы всегда стараемся попробовать местную кухню, чтобы стать ближе к людям, живущим там. А хорошо ли мы знаем кухню своей Родины?
В морозный московский вечер мы собрались в мансарде LiveJournal и нам было очень тепло! Мы совершили интереснейший экскурс в историю России и не только, поговорили о домострое и модных нынче ресторанах русской кухни, узнали имена лучших шеф-поваров и даже обсудили предстоящие президентские выборы!
Но главным героем нашего вечера все таки была кулинария! Скажите, вы знаете, что это за блюдо такое - тельное? Почему оно так называется? А калья и ушное? Чем все-таки Собакевич потчевал Чичикова? Что это за блюдо такое - няня и как оно выглядит? А мы все это узнали!
У нас текли слюнки, когда Ольга Сюткина рассказывала нам о своем парадном бюде - солянке с осетриной
Конечно, раз темой встречи была еда, то оставить блогеров голодными LiveJournal не мог! Угощение было в стиле именно старинной русской кухни: пирожки и медовуха! Медовуха выше всяких похвал!
Блогеры, ели, пили и общались. Всем было хорошо!
Очередная блогерская встреча закончилась. Мы еще раз с удовольствием пообщались со старыми знакомыми, увидели новых и прекрасных блогеров, познакомились с людьми, чье мнение, опыт и знания для нас очень важны, получили массу приятных эмоций и сделали открытия!
История русской кухни - тема неисчерпаемая. Загляните в блогp_syutkin и убедитесь сами. Это интересно, увлекательно и очень полезно.
Ну а мы будем с нетерпением ждать следующего Meetup (а) и очень надеяться, что этот замечательный формат блогерских встреч станет доброй традицией. .
Спасибо всем за прекрасный вечер, нам было классно!
[Важная информация] Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям. Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов активная прямая ссылка на этот блог обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника (активная прямая ссылка) разрешается. В других случаях - просим связаться с нами через e-mail или личные сообщения в ЖЖ, ФБ.
Понравился пост? Подпишитесь на нас и не пропускайте следующие интересные посты!