Шоколад и апельсин

Dec 20, 2012 09:42

В моем распоряжении оказались большие огромные апельсины, и я нашла изощренный способ их утилизации.
Поскольку я очень люблю рецепты, которыми делитс manyakotic и в этот раз я нашла прекрасный рецепт кекса .

Самым сложным для меня оказалось натереть цедру и найти в холодильнике подходящий шоколад:) Делается очень-очень легко и быстро.

Себе на память: у ( Read more... )

еда, Kinder_Küche_Kirche

Leave a comment

Comments 4

manyakotic December 20 2012, 08:35:16 UTC
Рада, что пришелся по вкусу, самовосходящая мука, это та в которую уже добавлен разрыхлитель, поэтому можно к обычной добавить 1 ч.л. разрыхлителя, если использовать соду, то не надо ее гасить :)

Reply

grushechka December 20 2012, 08:42:53 UTC
/// Рада, что пришелся по вкусу

Оооочень!:)

/// самовосходящая мука, это та в которую уже добавлен разрыхлитель

Я так и подумала:)

/// можно к обычной добавить 1 ч.л. разрыхлителя

А почему в рецепте с самовосходящей мукой все равно упоминается разрыхлитель?

/// если использовать соду, то не надо ее гасить :)

А когда ее надо и не надо гасить?

Reply

manyakotic December 20 2012, 09:00:15 UTC
Тот разрыхлитель, что указывается его тоже нужно класть, он не отменяется. Я соду никогда не гашу, вообще сода в вступает в реакцию с кислым (сок, кефир, йогурт и т.п.) и начинается реакция, что приводит к поднятию теста, в разрыхлитель к соде добавляют кислое - лимонную кислоту, если соду гасить, то почти вся реакция происходит еще до выпечки. Вот получше объяснеятеся http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

Reply

grushechka December 20 2012, 09:09:34 UTC
Почитала, спасибо!
Как все сложно:-)

Reply


Leave a comment

Up