Посмеемся над потугами секты: "Катынь и антикатынь" в сочинениях очередного хисторика.

Jan 21, 2023 19:41


Давно примерялся к освещению этого «труда» секты «катынь-40 и святой геббельс». Т.к. сектант навалил очень много куч, то будем чистить эти геббельсовы конюшни потихоньку, не спеша. Т.е. частей будет много.

Поехали.

Как обычно, секта начинает сразу с дичайшего вранья:

5 марта 1940 г. Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение о расстреле многих тысяч польских военнопленных и узников тюрем.

Известно, что под «приняло решение» подразумевается «Решение Политбюро № 13/144 от 05.03.40г.» в котором говорится только о том, что Политбюро предлагает НКВД рассмотреть в особом порядке дела на 14 700 военнопленных и 11 000 арестованных с возможностью применения высшей меры наказания - расстрел. Рассмотрение дел и вынесение решения предлагалось возложить на «тройку». Т.е. нигде в Решении Политбюро не говорится о том, что Политбюро «приняло решение о расстреле». (Из текста документа следует, что «решение будет выносить «тройка»).

Неудивительно, что сектанты не видят противоречия между их баснями и реальностью: ведь никаких «решений «Тройки», как и протоколы заседаний, как и акты исполнения этих решений, как и любые другие документы, подтверждающие расстрел не обнаружено. А отталкиваться от чего-то надо. Секта отталкивается от дна. Но, если вы решили, что они отталкиваются вверх, то вы ошиблись - сектанты просто пробивают дно и закапываются дальше. Поэтому дальше секта просто продолжает нагло лгать:


В результате исполнения этого решения в апреле - мае 1940 г. НКВД были убиты почти 22 тыс. польских граждан, в т. ч.2:

• более 14 тыс. польских офицеров, полицейских и прочих военнопленных

• более 7 тыс. арестованных, содержавшихся в тюрьмах западных областей Украинской и Белорусской ССР (расстреляны в т. ч. в Киеве (известно захоронение в Быковне3) и в Минске)

Как стало понятно сразу « в результате этого решения» невозможно было никого убить. Даже, если постараться. Секта старается уже более 30 лет, но результаты для нее плачевны. И обращаем внимание на озвученную статистику сектой: «более 14 тысяч» и «более 7 тысяч»... А почему сектант боится назвать точные данные? Ведь в результате «решений троек» количество вынесенных приговоров известно с точностью до одного. Да, тут надо сказать, что количество вынесенных приговоров к ВМН в 1940 году известно любому: по версии комиссии Поспелова (1956г). А Земсков в конце 80-х подтвердит это значение- это 1649. По версии Мозохина приговоров к ВМН в 1940 году было 1869. Т.е. цифры значительно меньше озвученных сектой. Но почему сектант боится назвать точные данные? Наверное по простой причине: все известные на сегодня документы не бьются меж собой по этим самым данным. Поэтому, секта никогда ничего не озвучивает ТОЧНО. По простой причине: это невозможно потом доказать. Ведь смотрите на сказки сектанта: «более 7 тысяч, содержавшихся в тюрьмах расстреляны в Киеве и Минске». И откуда сектант взял этот бред? Все оттуда: из этапных списков. Хотя есть документы посерьезнее. В Меморандуме МинЮста от 19.03.2010 года по этому поводу сказано следующее: «13 мая 1997 г. белорусские власти сообщили властям Российской Федерации, что им не удалось обнаружить какие-либо документы, которые свидетельствуют о расстрелах польских военнопленных на территории Белоруссии в 1940 г.»

Упс! А мужики-то не знают! Они в 2021 году все еще «ищут» поляков под Минском. Наверное в скандальных Куропатах? Там-то можно найти что угодно, особенно, если эксгумации не проводить. Ну, как у секты принято.

По Украине МинЮст поведал следующее: «В 2002 г. власти Украины представили документы относительно отправки польских военнопленных из лагеря в Старобельске в распоряжение НКВД по Харьковской области.» Т.е. и на Украине не нашлось никаких документов по мифическим расстрелам в тюрьмах. Расскажите кто-нибудь сектантам, а то они, бедняги, все еще веруют, что по «Решению Политбюро» расстреляли всё. В первую очередь, здравый смысл у сектантов.

Мдя... Это мы проанализировали ОДИН АБЗАЦ из басней секты.

Но продолжим.

Опубликованное в 1944 г. сообщение Специальной комиссии (работала под руководством Н. Н. Бурденко) было официальной позицией советского руководства и даже представлялось в качестве одного из доказательств на Нюрнбергском процессе, где катынское преступление стало частью обвинительного заключения. Во время процесса, где и обвинение, и защита смогли предъявить по три свидетеля, катынский вопрос оказался одним из самых спорных и громких пунктов, но ясность в него не была внесена и эта тема не упоминалась в приговоре трибунала - возможно, потому, что советские доказательства не убедили большинство судей.

Утверждение «советские доказательства не убедили большинство судей» опирается на вот такое «доказательство»: «Американский судья Ф. Биддл в мемуарах писал (In Brief Authority. NY., 1962. P. 417): «Доказательства перед нами были неясными и, как я сказал, не относились ни к одному из обвиняемых. Любые упоминания Катынского леса были опущены при обсуждении приговора».»

Американский судья! В мемуарах! В 1962 году! Это, конечно, сильный аргумент. Как и показания обвинителя США комиссии Мэддона в 1952 году. Могли бы, конечно, взять показания Бутца или Геббельса для полноты. Но у нас есть документ. Он, конечно, не такой безоговорочный, как мемуары 62 года, но хоть что-то. Все-таки документ из архива.

17 сентября 1946 года (проект) Горшенин, Деканозов - Сталину.

«Поскольку судьи согласны (выделено мною) вменить все преступления , предусмотренные Обвинительным заключением, и приговорить Геринга, Риббентропа, Кейтеля, Розенберга, Фрика, Йодля и Бормана к смертной казни, у нас по этим подсудимым возражений нет.»

Ой. А как же судья Биддл? Неужели он тщательно скрывал свое отношение к обвинениям Геринга (напоминаем: по Катынскому эпизоду на слушаниях был обвиняемым Геринг)? Безусловно, мы можем допустить, что это Горшенин и Деказонов просто обманывали Сталина в официальном докладе, а не судья Биддл в своих мемуарах, но вот проблема (для судьи): адвокат Геринга решил, что доказательства Обвинения были слабоваты и в связи с этим попросил исключить Катынский эпизод из Обвинительного Заключения, т.е. снять это обвинение вообще с немецкой стороны. Странно, что судья Биддл забыл в 1962 году об этом, но Трибунал не удовлетворил прошение адвоката Геринга. Ну и совсем смешным кажется утверждение: «Любые упоминания Катынского леса были опущены при обсуждении приговора», т.к. в Общий Приговор не вошло огромное количество доказанных преступлений немцев (Бабий яр, например) и что? Они тоже были якобы «опущены»?

Да. Забыл сказать про словосочетание «большинство судей». Под «большинством» секта подразумевала одного Биддла. А судей было немного поболее: от Британии - Лоуренс (председатель), от США  - Биддл, от Франции - де Вабр и наш, советский - Никитченко. Кстати, когда будете читать приведенный советский документ, обратите внимание на тот факт, что там приводятся мнения судей по отдельным обвиняемым, которые расходятся с советским взглядом. О них упоминается. По Герингу сказано просто: все судьи согласны.

Кто более прав в своих утверждениях: документ СССР из архива АВП РФ, ф.012, оп. 7, п. 106, д. 186, л. 11-19 или мемуары Биддла (написанные после комиссии Мэддона, совершенно ангажированной, выводы которой были выброшены на свалку Истории) - это решать каждому читателю самостоятельно.

На этом закончим смеяться над потугами сектантов в этой части. Продолжение следует...

Нюрнбергский трибунал, Опровержение фейков, Катынь, История СССР

Previous post Next post
Up