"Продукты, которые изменят мир" - это лозунг выставки Салона Вкуса (Salone del Gusto) и Терра Мадре

Oct 18, 2012 13:03



В преддверии Салона Вкуса (Salone del Gusto) и Терра Мадре (Terra Madre - Мать-Земля) выпущен русскоязычный сборник "Slow Food and Terra Madre" за Октябрь 2012 http://grow.clicr.ru/publication/29
         Добро пожаловать в Турин, где с 25 по 29 октября будут проходить два грандиозных события, организованных эко-гастрономической ассоциацией Slow Food (Слоу Фуд- Вдумчивая Еда) - Salone del Gusto (Салон Вкуса) и Терра Мадре (http://www.salonedelgusto.it/). Сотни мелких производителей, поваров и ученых станут героями
крупнейшего международного мероприятия, организованного Слоу Фуд. Гости со всего мира привезут свои продукты и истории, предлагая возможность всесторонне исследовать мир еды и вина. В калейдоскопе различных культур посетители смогут узнать, о кулинарных традициях разных стран и о том, и какие старые и новые знания
необходимы для производства пищи будущего.
          В этом году Салон Вкуса и Терра Мадре станут одним событием и посетители смогут посетить все стенды и все мероприятия, которые ранее были частично зарезервированы только для делегатов. Члены Слоу Фуд получат 50% скидку на входной билет (10€- однодневный билет, вместо 20€; 30€ - за билет,
действительный в течение пяти дней, вместо 60€), скидку 20% - на входные билеты на дегустации и 30% скидку на книги.
         Программа мероприятия предусматривает, что три павильона выставочного центра Линготто (1, 2 и 3) будут посвящены итальянскому рынку. Каждый итальянский регион представит некоторые из своих традиционных блюд для приготовления блюд в таверне: посетители смогут попробовать блюда региональных кухонь со всех уголков полуострова. Благодаря работе местных групп Слоу Фуд, каждый из участников будет поддерживать сквозные темы: оливковое масло, традиционное виноделие, продовольственное образование.
Программа мероприятия будет обогащена серией семинаров
(http://salonedelgustoterramadre.slowfood.it/conferenze.plp?pagina=eventi_conferenze)
           Эксперты со всего мира будут обсуждать вопросы изменения климата, городского сельского хозяйства, благосостояния животных, биоразнообразия, коренных народов, продовольственного суверенитета.
            В нескольких шагах от итальянского рынка, выставочный комплекс Овал примет участников международного рынка, где можно будет попробовать сотни уникальных продуктов и познакомиться с проектам и кампаниями, которые Слоу Фуд продвигает по всему миру. И в этом случае, каждый географический регион будет связан определенной темой. В центре пространства, посвященного Африке, например, будет находиться сад площадью 400 квадратных метров, который представит проект Тысяча садов в Африке. В нескольких шагах, стенды балканских стран предложат четыре различных маршрута исследования кулинарных сокровищ этой еще мало известной области. В выставке примут участие также более 100 Президиа и шесть Рынков Земли Слоу Фуд.
Оживленные прилавки уличной еды предложат различные блюда со всего мира, которые можно есть стоя: международный традиционный и оригинальный фаст-фуд!
          Сенсорное образование станет одной из ключевых тем. Предусмотрены разнообразные мероприятия для детей и взрослых. Занятия могут быть забронированы по адресу http:// salonedelgustoterramadre.slowfood.it
/eventi.plp?pagina=laboratori_del_gusto и будут проводиться на итальянском и английском языках. Члены Слоу Фуд имеют право на скидку в размере 20%.
         В программе также предусмотрены более 100 Лабораторий Вкуса -- уже почти легендарные дегустации под руководством экспертов, шеф-поваров, владельцев винных заводов, пивоваров и производителей. Театры Вкуса с участием шеф-поваров со всего мира расскажут об их секретах. Занятия Мастер Вкуса "Садоводство" и "Кухня без отходов" предложат советы, как внести устойчивые нотки в каждодневные привычки. Встречи с Авторами предусматривают десятьвстреч с международными экспертами из мира еды и вина в более непринужденной обстановке.
       Наконец, не забудьте посетить винный дегустационный зал Энотеку, с более чем 1200 итальянскими винами, многие из которых рассматриваются в винном гиде Slow Wine Издательского дома Слоу Фуд. В конце дня действия мероприятия выйдут за стены Линготто и вы можете принять участие в одной из Встреч за Ужином, во время которых будет работать международная команда шеф-поваров в некоторых из лучших ресторанов в окрестностях Турина. Если вы предпочитаете более простую еду, вы можете посетить Площадь пиццы, где
лучшие пекари неаполитанской пиццы будут работать с ингредиентами Президиа Слоу Фуд, которые можно совместить с качественным ремесленным пивом.
Скачать полную программу мероприятия можно здесь:
http://salonedelgustoterramadre.slowfood.com/upl/docs/050_Programma_salone_ENG.pdf

Присоединяйтесь к нам и добро пожаловать в Турин!
Вы можете следить за нами на Facebook
https://www.facebook.com/salonedelgustoterramadre
Twitter https:// twitter.com/#!/SlowFoodHQ хэштег: # SaloneDelGusto

Слоуфуд, #oxfam, fair_trade, конвивиум Ковчег, продовольствие, экологически-чистый, мать-Земля, Турин, экология, продукты питания, сенсорное образование, salone del gusto, кулинария, Салон Вкуса, slow_food, fair-trade, Терра Мадре2012, конвивиум, #fairtrade, terra madre, Терра Мадре, slowfood, сохранение биоразнообразия, fair trade, oxfam, экологически чистая продукция, #salonedelgusto, Оксфам, лаборатории вкуса, Энотека, slow-food, Слоу Фуд, вдумчивая еда, агробиоразнообразие, продовольственная безопасность, slow food, президиа

Previous post Next post
Up