Leave a comment

Comments 32

yurgen_strelkov March 22 2021, 12:05:24 UTC
Ну да) Медведь все вдумчиво объясняет.

Reply


descriptor March 22 2021, 12:36:34 UTC
+100!

Reply


dzz March 22 2021, 13:23:21 UTC
Надобно правильной формы ножи выбирать :)
У меня кизлярский же "американский танто" aka "Кондор-2", им и капустку рубать, и карандаши точить одинаково удобно. Медведей пугать не пробовал.

Reply

(пряча в бороде улыбку) grossfater_m March 22 2021, 14:01:22 UTC
Одинаково НЕудобно.

Reply

dzz March 22 2021, 15:02:57 UTC
Ну, одинаково же :)

Прямым ножом с односторонней заточкой всяко лучше, чем тем, что на картинке. Этот просто к доске прижать мясо не даёт при резе сверху, приходится лишние движения делать.

Reply

(тихонько засмеявшись) grossfater_m March 22 2021, 17:22:32 UTC
Ну вот случаются у меня приступы "нож должен работать". Поэтому время от времени готовлю гуляш с помощью очередной лежалой железки из ящика.

Reply


для упоротых нет преград krasni_medved March 22 2021, 13:39:26 UTC
регулярно таскали с собой кухонный виктори нокс и "против-медведей" от какой то малоизвестной кузни. В противомедвежьем недостаток - неудобно с ним сигать с байдарки. Но на стоянке он всегда под рукой, а кухонный не хочется пачкать о всякие палочки...

Reply

(пожав плечами) grossfater_m March 22 2021, 14:02:07 UTC
У нас давно складень у каждого.
И для палочек, и для прочего...

Reply

Re: (пожав плечами) krasni_medved March 22 2021, 15:51:04 UTC
ну тут мысль такая что сок некоторых кустарников, даже в нашей полосе может быть ядовитым - бузина например. И не комильфо одним и тем же ножичком палочки стругать и хлебушек с колбаской резать... ну и бактерии там всякие. Пищевой нож он в рюкзаке с едой лежит. Его задача быть чистым и вскрывать консервы.

Reply

(хихикнув) grossfater_m March 22 2021, 17:04:26 UTC
Бузина и у нас растёт, не припомню, чтоб кто-то травился "от ножа".
Да и нет привычки грязным ножом в продукты лазить.
А наличные запасы спирта позволяют смотреть на бактерии, как на говно.

Reply


maligr March 22 2021, 15:31:54 UTC
Ну, нинаю, у меня не прошло. Уже лет восемь беру с собой на охоту Бак 192 от медведя и опинельку десятую в наряд на кухню.)

Reply

(рассудительно) grossfater_m March 22 2021, 17:15:58 UTC
Бак 192 тяжёлый, но геометрия лезвия у него вполне рабочая.
А вот 692 с пустотелой рукоятью я довольно часто с собой беру. Ножны родные у него, правда, паршивые - но в ножнах от почившего в бозе бенча 10500 он сидит просто отлично. Они, впрочем, внешне очень и конструктивно похожи были.

Reply


Leave a comment

Up