Надобно правильной формы ножи выбирать :) У меня кизлярский же "американский танто" aka "Кондор-2", им и капустку рубать, и карандаши точить одинаково удобно. Медведей пугать не пробовал.
Прямым ножом с односторонней заточкой всяко лучше, чем тем, что на картинке. Этот просто к доске прижать мясо не даёт при резе сверху, приходится лишние движения делать.
для упоротых нет преградkrasni_medvedMarch 22 2021, 13:39:26 UTC
регулярно таскали с собой кухонный виктори нокс и "против-медведей" от какой то малоизвестной кузни. В противомедвежьем недостаток - неудобно с ним сигать с байдарки. Но на стоянке он всегда под рукой, а кухонный не хочется пачкать о всякие палочки...
Re: (пожав плечами)krasni_medvedMarch 22 2021, 15:51:04 UTC
ну тут мысль такая что сок некоторых кустарников, даже в нашей полосе может быть ядовитым - бузина например. И не комильфо одним и тем же ножичком палочки стругать и хлебушек с колбаской резать... ну и бактерии там всякие. Пищевой нож он в рюкзаке с едой лежит. Его задача быть чистым и вскрывать консервы.
Бузина и у нас растёт, не припомню, чтоб кто-то травился "от ножа". Да и нет привычки грязным ножом в продукты лазить. А наличные запасы спирта позволяют смотреть на бактерии, как на говно.
(рассудительно)grossfater_mMarch 22 2021, 17:15:58 UTC
Бак 192 тяжёлый, но геометрия лезвия у него вполне рабочая. А вот 692 с пустотелой рукоятью я довольно часто с собой беру. Ножны родные у него, правда, паршивые - но в ножнах от почившего в бозе бенча 10500 он сидит просто отлично. Они, впрочем, внешне очень и конструктивно похожи были.
Comments 32
Reply
Reply
У меня кизлярский же "американский танто" aka "Кондор-2", им и капустку рубать, и карандаши точить одинаково удобно. Медведей пугать не пробовал.
Reply
Reply
Прямым ножом с односторонней заточкой всяко лучше, чем тем, что на картинке. Этот просто к доске прижать мясо не даёт при резе сверху, приходится лишние движения делать.
Reply
Reply
Reply
И для палочек, и для прочего...
Reply
Reply
Да и нет привычки грязным ножом в продукты лазить.
А наличные запасы спирта позволяют смотреть на бактерии, как на говно.
Reply
Reply
А вот 692 с пустотелой рукоятью я довольно часто с собой беру. Ножны родные у него, правда, паршивые - но в ножнах от почившего в бозе бенча 10500 он сидит просто отлично. Они, впрочем, внешне очень и конструктивно похожи были.
Reply
Leave a comment