Теряя большее

Jul 24, 2014 16:36

Нет, это не про российскую политику в Украине. Сегодня речь пойдет о жлобстве. Желании сэкономить на спичках и тех последствиях, к которым оно приводит в бизнесе. На эту тему меня натолкнул фэйсбучный пост Александра Лапшина (который ведет не всегда однозначный, но однозначно интересный трэвл-блог в ЖЖ). Приведу его здесь полностью:

Эпизод на ( Read more... )

маркетинг, pelegrin hotel, самуи, таиланд

Leave a comment

Comments 7

yulialatkina July 24 2014, 17:32:20 UTC
ваши записи - просто кладезь полезной информации для отельеров, на мой взгляд.
Вопрос, который вы подняли, не прост. Я никогда не сталкивалась с бесплатным чаем или кофе отдельно от завтрака и не думаю, что меня бы это привлекло в качестве возможности перекусить своим с вашими напитками. Либо в номере есть чайник + чай/кофе, либо мини-кухня, либо вне номера любой каприз за ваши деньги.
Вспомнила, что брала по яблоку с завтрака "шведский стол" - никто никогда не останавливал.
Удачи вам!

Reply

grmiller July 24 2014, 23:33:45 UTC
Ну - учить кого, то нам пока еще рано. Просто делимся своим опытом )))
Процентов 10 жильцов, заказывают кофе и лопают свое. Часть из них делает это скромно - в номере, часть за нашими столиками. Чаще такое происходит в низкий сезон, когда мы снижаем цены и у нас останавливается больше бэкпекеров.

Reply


prizrak_ann July 24 2014, 17:46:51 UTC
Про рогатого клиента просто супер! :-) Вообще все правильно написано, но вот про завтрак - если "все включено", а муж например, хочет в отпуске отоспаться,нет возможности сходить в столовую и взять на него порцию еды, чтобы съесть часов в 11, когда время завтрака вышло. Потому что запрещено выносить. Обидно, что ты про себя знаешь, что больше одной положенной порции не возьмешь.

Reply

grmiller July 24 2014, 23:39:11 UTC
За правилом не выносить с завтрака стоит суровый расчет. Если таких ограничений не ставить, то предприимчивые люди будут набирать и на обед и на ужин и вся экономика шведского стола рухнет )))
Или вот вам еще вариант - один человек селится в отеле где "все включено" и можно выносить с завтрака, а еще трое в соседнем хостеле. И этот один какждый день набирает еду для всех троих )))
Вспомнилось, кстати - здесь в Тае есть вечерние кафешки работающие по принципу "шведского стола". На стол ставится небольшая жаровня и за фиксированную плату (обычно 130-150 бат) ты можешь готовить на ней любое мясо, рыбу, овощи и морепродукты. Так вот в одном из таких кафе видел предупреждение о штрафе (что-то типа 200 бат) если ты не доешь все что взял )))

Reply

prizrak_ann July 25 2014, 16:30:24 UTC
Я все понимаю про то, как люди пытаются натащить еды побольше, и именно из-за них страдают те, кто так делать не будет. Еще в апреле было очень стыдно, когда в Париже заселялись в гостиницу, и гид попросил группу, чтобы не таскали с завтрака еду во избежание неприятных сцен с персоналом (((((( Ну и на завтраке было весьма враждебно - люди как будто боялись остаться голодными, нагребали полные подносы круассанов и джемов. А мы в итоге без горячего завтрака остались.
А вспомнить, как на шведском столе в Таиланде люди едят... по две гигантских тарелки еды наворачивают. Видимо, похудеть опасаются.

Reply

grmiller July 26 2014, 01:36:51 UTC
Последний раз я был в подобном отеле 10 лет назад. И не жалею )))

Reply


skrnnk August 26 2014, 02:03:33 UTC
Нда, ситуация сложная...
Вот еще неплохой пост на однокоренную тему: http://alexcheban.livejournal.com/230909.html

Повторю свой комментарий к тому посту:
Часто так и делаем, берем и яблоки, и йогурт. Ничего в этом страшного нет.

Вернулся на днях из поездки по Флориде, первый раз в США был. И много раз наблюдал такую картину: какая нибудь американка накладывает с раздачи кучу еды в огромный ланч-бокс. По началу, как ты выразился, "косо смотрел".
А потом познакомились с русской официанткой, она в одной из наших гостиниц работала. Так она сама предложила нам взять ланч-бокс и наложить всего, чего угодно. Оказывается, это у них нормальная практика.

Reply


Leave a comment

Up