Нет, это не про российскую политику в Украине. Сегодня речь пойдет о жлобстве. Желании сэкономить на спичках и тех последствиях, к которым оно приводит в бизнесе. На эту тему меня натолкнул фэйсбучный пост Александра Лапшина (который ведет не всегда однозначный, но однозначно интересный
трэвл-блог в ЖЖ). Приведу его здесь полностью:
Эпизод на
(
Read more... )
Comments 7
Вопрос, который вы подняли, не прост. Я никогда не сталкивалась с бесплатным чаем или кофе отдельно от завтрака и не думаю, что меня бы это привлекло в качестве возможности перекусить своим с вашими напитками. Либо в номере есть чайник + чай/кофе, либо мини-кухня, либо вне номера любой каприз за ваши деньги.
Вспомнила, что брала по яблоку с завтрака "шведский стол" - никто никогда не останавливал.
Удачи вам!
Reply
Процентов 10 жильцов, заказывают кофе и лопают свое. Часть из них делает это скромно - в номере, часть за нашими столиками. Чаще такое происходит в низкий сезон, когда мы снижаем цены и у нас останавливается больше бэкпекеров.
Reply
Reply
Или вот вам еще вариант - один человек селится в отеле где "все включено" и можно выносить с завтрака, а еще трое в соседнем хостеле. И этот один какждый день набирает еду для всех троих )))
Вспомнилось, кстати - здесь в Тае есть вечерние кафешки работающие по принципу "шведского стола". На стол ставится небольшая жаровня и за фиксированную плату (обычно 130-150 бат) ты можешь готовить на ней любое мясо, рыбу, овощи и морепродукты. Так вот в одном из таких кафе видел предупреждение о штрафе (что-то типа 200 бат) если ты не доешь все что взял )))
Reply
А вспомнить, как на шведском столе в Таиланде люди едят... по две гигантских тарелки еды наворачивают. Видимо, похудеть опасаются.
Reply
Reply
Вот еще неплохой пост на однокоренную тему: http://alexcheban.livejournal.com/230909.html
Повторю свой комментарий к тому посту:
Часто так и делаем, берем и яблоки, и йогурт. Ничего в этом страшного нет.
Вернулся на днях из поездки по Флориде, первый раз в США был. И много раз наблюдал такую картину: какая нибудь американка накладывает с раздачи кучу еды в огромный ланч-бокс. По началу, как ты выразился, "косо смотрел".
А потом познакомились с русской официанткой, она в одной из наших гостиниц работала. Так она сама предложила нам взять ланч-бокс и наложить всего, чего угодно. Оказывается, это у них нормальная практика.
Reply
Leave a comment