Свадебный аперитив.

Oct 03, 2013 21:10

Пожалуй, пришла пора рассказов про рестораны, кафе, булочные, пиццерии и все остальные места, где вы можете не просто поесть, а поесть хорошо, со смыслом! И первое, что приходит на ум это Кафе Ревуар (Pasticceria Rivoire).
Во-первых, потому что стоит оно на самой площади Синьория (Piazza della Signoria). С открытой террассы кафе открывается потрясающий вид на всю площадь и Старый Дворец (Palazzo Vecchio). Вы можете любоваться Давидом, в то время как оффициант уже несет вам кофе и очень, очень вкусный горячий шоколад.





Во-вторых, потому что это историческое место. Его открыл в 1872 году Енрико Ревуар, француз из Савои. Прославился он своим известным рецептом шоколада на пару, который, как говорят, до сих пор здесь делают. А с 3 июля 1979 года кафе наследует семья Барделли (Bardelli).
Что посмотреть: потолок над баром, сама барная стойка, пол зеленого мрамора 1980 года, две огромные люстры из Муранского стекла первой четверти 20го века, в чайном зале несколько картин маслом, принадлежащих разным художникам 70х годов прошлого века. Конечно, Ревуар знаменит своим потрясающим шоколадом, как они сами утверждают, на весь мир. Этой зимой одна чашечка стоила 3 евро. Дороговато, но оно того стоит, поверьте мне! А если не верите, приезжайте сами попробовать!





В-третьих, здесь в Старом Дворце я вышла замуж, а в самом кафе мы с гостями нагоняли аппетит аперитивом. Это было время апреля, хорошей погоды, теплого солнца и больших надежд. Вот такое прекрасное кафе, наполненное до краев положительными эмоциями и шоколадным настроением!



Для особо любопытных официальный сайт: http://www.rivoire.it

итальянская кухня, боттэги Флоренции, Италия, путешествия, личное, посидеть-покушать, полезная информация, Флоренция, история

Previous post Next post
Up