Разнообразие гарниров

Jan 29, 2009 17:55

Вот сегодня задалась вопросом ,чем бы разнообразить наши гарниры ( Read more... )

р.Блюда из овощей/гарниров, кулинарное, проза жизни

Leave a comment

Comments 15

kudryashka_m January 29 2009, 16:41:01 UTC
kuskus, batata, adashim, cvetnaya kapusta

Reply

grinochka January 29 2009, 17:09:30 UTC
adashim как делать? и какие в банках ? свежие?

Reply


hamster_wild January 29 2009, 16:49:41 UTC
Птитим, овощи тушеные - продаются замороженные миксы из морковки-зеленой фасоли-цщетной капусты и еще чего-то, тушеная капуста/бигос, пироги несладкие, запеканки.

Reply

grinochka January 29 2009, 17:10:20 UTC
замороженые миксы мы тоже покупаем ;)
пирроги несладкие что? и как делать ?
запеканки какие?

Reply

hamster_wild January 30 2009, 12:10:46 UTC
пироги - с капустой, картошкой, мясо+лук+картошка, сыр разных сортов+яйцо, запеканки - разные сыры+вареная цветная капуста/жареные грибы+жареный лук, вообще любые овощи печеные/жареные+сыр+яйцо...

Reply

grinochka January 30 2009, 15:19:10 UTC
ясненько, учтемс ;)

Reply


hamster_wild January 29 2009, 16:56:14 UTC
Когда времени на готовку нет - делаю что-то, что сочетает гарнир и мясо - мясные/рыбные пироги ( фаршированные перцы/голубцы - вариант, но сама пока не освоила),к рису идут куча добавок - получается каждый раз что-то разное - в "Эден-тева маркете" видела таких наборов специй разных - штук 7, если не больше. Сою люблю в стручках - ее в микро на 4-5 минут - солью посыпал - и будь здоров. Блины в семье идут "на ура" - их можно наделать гору и заморозить порционно - по 3-4 штуки.
Это навскидку что вспомнилось.
Еще можно овощи разные в тесте жидком жарить, вот.

Reply

grinochka January 29 2009, 17:11:27 UTC
соя в стручках? это где? я видела только фасоль ,а сою в стручках нигде не видела

Reply

hamster_wild January 30 2009, 12:11:50 UTC
Спроси в любом супере, по-моему, называется "пулей соя", очищенная - уже не то.

Reply

grinochka January 30 2009, 15:18:18 UTC
спасиб, посмотрим ;)

Reply


nata_liee February 1 2009, 08:38:50 UTC
1. Мамалыга - кукурузная мука
2. Птитим

Reply

grinochka February 1 2009, 08:44:08 UTC
a s 1 chto delat? eto tipo kasha?

Reply

nata_liee February 1 2009, 09:35:46 UTC
Варить с водой или молоком - очень вкусно :)
Или муж варит кашу, а потом запекает ее в печке с сыром, чесноком и помидорами.

Reply


irusenciya February 1 2009, 12:15:56 UTC
это не мой рецепт, сейчас сделала очень вкусно ням и здоровая пища
http://food.walla.co.il/?w=/907/1312969
סלט שעועית, בצל סגול ופטרוזיליה

סלט שעועית. בריאות שזורמת בדם
סלט מוכר ואהוב בסגנון בלקני, שגם הסבתות שלנו מכינות. הבריאות הזאת זורמת אצלנו בדם, ואנחנו מתכננות להעביר אותה בירושה לילדים שלנו.

חומרים ל-6-4 מנות:
2 כוסות שעועית לבנה, שהושרתה במים במשך הלילה
1 בצל סגול קטן קצוץ
1/4 כוס פטרוזיליה
1/3 כוס שמן זית
3 כפות חומץ טבעי 5%
1 כף מיץ לימון
מלח ופלפל שחור גרוס

הכנה:
1. מבשלים שעועית בסיר עם הרבה מים (ללא מלח) כשעה, או עד השעועית מתרככת אך לא מאבדת את צורתה. מסננים היטב ומעבירים לקערה.

2. מוסיפים את יתר החומרים לקערה, טועמים ומתקנים תיבול.

באותה שיטה מכינים:
סלט שעועית, בצל סגול ופטרוזיליה - מחליפים את השעועית בעדשים חומות. מכינים באותו אופן. אין צורך בהשריה לפני הבישול.

Reply

grinochka February 1 2009, 13:01:26 UTC
poprubuem ;)

Reply


Leave a comment

Up