Это было б хорошо, если считать, будто углерод и потепление - плохо. И если не снимать корону, считая, будто мы и есть существенный фактор этого потепления...
А энергию, необходимую для переработки этого СО2, - кто-то считал ? Или закон сохранения энергии неведом гениальным борцам с климатом ? Сколько нужно на разложение карбонатьв ? Сколько - на закачку на глубину ? Итд, итп.
Почему-то именно РАЗУМНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ способы поглощения СО2 - отметаются сходу. Леса, водоросли. А ВДРУГ это приведет к нежелательным последствиям ? Зато способы, требующие распила миллиардов, - всегда рекламируются "на ура". О возможности нежелательных последствий - запрещено даже заикаться. Например - как влияют на климат огромные поля ветряков.
Сейчас европейские "зеленые" занялись истреблением лесов ради перехода с пластиковой упаковки на бумажную. И никого не волнует, сколько СО2 этот лес поглощал. И как это влияет на климат. "Зеленые" и "климатологи" ненавидят всей душой - идею увеличения или хотя бы сохранения зеленых растений. У них немедленно находятся "опасения".
Столько переработанной бумаги, сколько идет на упаковку в Европе, - просто не существует. Газет сейчас мало, люди читают интернет. В переработку идет часть той же упаковки, например картонные ящики. Но статья не об этом, а о каких-то химических реакциях, явно требующих больших энергозатрат. И непонятно, куда они собираются девать тысячи тонн углекислого газа.
Кстати, у меня тоже есть утопический проект. Собирать уходящий в трубу газ на мазутной, угольной, газовой электростанции и гнать по трубам в лес, в сад, в поле. Там выпускать около земли. Углекислый газ тяжелее воздуха, он долго будет лежать у земли и питать растения. От этого увеличатся урожаи и ускорится рост леса.
Оставив в стороне закон сохранения энергии и из чего она вырабатывается (о, ужас!), могу предложить способ утилизации углекислого газа. Делать из него алмазы. ))) И снова оставлю в стороне энергозатраты на их изготовление. ;-)
Не думаю, что имеет смысл строить углеродопровод до полей и посадок. Он же всё равно не уйдёт в высокие слои атмосферы, поэтому растения его и переработают. Вот только зачем так усложнять? Из воздуха выкачивать углекислый газ, чтобы его в этот воздух и возвращать?
Это, конечно, ужасно интересно, но... по мнению Юлии Латыниной и видных учёных от науки, а не от распиливанию бюджетов, это всё бред. Если интересно, то предлагаю посмотреть её объяснение по двум ссылкам:
я очень уважаю общие знание и эрудицию Латыниной но когда она берется за то в чем не смыслит выходит бред - уже видел. Глобальное потепление увы факт и страшный факт. И как раз так думает большинство ученых - самых что ни на есть видных
Так она и не спорит с фактом потепления. Она оспаривает утверждение что потепление плохо для планеты (и людей). И приводит факты и серьёзную аргументацию. И как аналитик, Латынина очень сильна.
Извини я тоже немного понимаю в теме и это очень плохо для людей - как вид и как цивилизация мы конечно выживем - но миллиард-другой от голода и катастроф вымрет легко и не хочется в нем оказаться
Comments 18
И если не снимать корону, считая, будто мы и есть существенный фактор этого потепления...
Reply
Или закон сохранения энергии неведом гениальным борцам с климатом ?
Сколько нужно на разложение карбонатьв ?
Сколько - на закачку на глубину ?
Итд, итп.
Почему-то именно РАЗУМНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ способы поглощения СО2 - отметаются сходу.
Леса, водоросли.
А ВДРУГ это приведет к нежелательным последствиям ?
Зато способы, требующие распила миллиардов, - всегда рекламируются "на ура".
О возможности нежелательных последствий - запрещено даже заикаться.
Например - как влияют на климат огромные поля ветряков.
Сейчас европейские "зеленые" занялись истреблением лесов ради перехода с пластиковой упаковки на бумажную.
И никого не волнует, сколько СО2 этот лес поглощал.
И как это влияет на климат.
"Зеленые" и "климатологи" ненавидят всей душой - идею увеличения или хотя бы сохранения зеленых растений.
У них немедленно находятся "опасения".
Reply
Reply
Газет сейчас мало, люди читают интернет.
В переработку идет часть той же упаковки, например картонные ящики.
Но статья не об этом, а о каких-то химических реакциях, явно требующих больших энергозатрат.
И непонятно, куда они собираются девать тысячи тонн углекислого газа.
Кстати, у меня тоже есть утопический проект.
Собирать уходящий в трубу газ на мазутной, угольной, газовой электростанции и гнать по трубам в лес, в сад, в поле. Там выпускать около земли. Углекислый газ тяжелее воздуха, он долго будет лежать у земли и питать растения. От этого увеличатся урожаи и ускорится рост леса.
Reply
И снова оставлю в стороне энергозатраты на их изготовление. ;-)
Не думаю, что имеет смысл строить углеродопровод до полей и посадок. Он же всё равно не уйдёт в высокие слои атмосферы, поэтому растения его и переработают. Вот только зачем так усложнять? Из воздуха выкачивать углекислый газ, чтобы его в этот воздух и возвращать?
Reply
Если интересно, то предлагаю посмотреть её объяснение по двум ссылкам:
https://www.youtube.com/watch?v=3HxdJzJLqj8&t=1s&ab_channel=YuliaLatynina
https://www.youtube.com/watch?v=MOp011KTPtg&ab_channel=YuliaLatynina
Reply
Reply
И приводит факты и серьёзную аргументацию.
И как аналитик, Латынина очень сильна.
Reply
Reply
Leave a comment