Предыдущий выпуск -
тут.
Продолжая чтение весточек из Российской империи начала правления царя Александра II, публиковавшихся А.И. Герценым, можно сказать, в самом сердце мирового империализма, давайте поглядим, а чего там вытворяли церковники. Ну, в самом-то деле: чем занимались laboratores, мы с вами уже видели; как над ними измывались
(
Read more... )
Comments 9
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, но нужно и иметь в виду, что это оппозиционное издание.
Со своими понятными целями, задачами и редполитикой. :)
Они любой подобный слух напечатают с радостью.
Reply
1) Герцен заботится о своём имидже и имидже газеты - раз напечатаешь враки, и тебя поймают за руку, а следовательно, упадёт тираж;
2) Герцен действует очень чистоплотно: у него в газете есть особая рубрика, под которой он публикует непроверенную информацию.
Reply
Спасибо за веселый фрагмент :-)
На меня когда то произвели впечатление "Очерки бурсы" Помяловского - с этой точки зрения событие незаурядное, но не более того. Религиозная служба тогда была таким же набором формальностей, как и обычная. У семинаристов один из видов выпуска был - жениться на вдове. То есть когда поп помирал, попадья ехала в семинарию и по согласованию с начальством и желающим семинаристом он на ней женился и досрочно выпускался. Не слишком духовная основа для начала пасторства, не так ли?!
Reply
Leave a comment