Настойки это гуд :) Только опыт показывает, что действие у них в основном антисептическое и обусловлено в основном свойствами спирта :D (как у универсального красителя - зеленки)
Сушить зелень как-то более экономически выгодно ИМХО - из настойки чай не попьешь как-никак... Но опять таки - у каждого растения свой период сбора...
Я вот в Ужгороде купил сувенирный "чай" с гордым названием "Карпатский". Оказалось лажа полная. Во-первых чай карпатский, а произведен в Крыму по рецептам какого-то НИИ. Но то такоє. Главное, что он вообще не вкусный (безвкусный если точнее). Эту траву сушили лет 20 :D Чтобы вкус прочувствовать приходится чуть ли не чифирь из него варить... Так что лучше или самому сушить или в аптеке покупать и смешивать.
А вот для мыла, ароматизаторов и "бухнуть" (рот пополоскать) настойки самое оно! Так что рецепты запомним :)
Comments 1
Сушить зелень как-то более экономически выгодно ИМХО - из настойки чай не попьешь как-никак... Но опять таки - у каждого растения свой период сбора...
Я вот в Ужгороде купил сувенирный "чай" с гордым названием "Карпатский". Оказалось лажа полная. Во-первых чай карпатский, а произведен в Крыму по рецептам какого-то НИИ. Но то такоє. Главное, что он вообще не вкусный (безвкусный если точнее). Эту траву сушили лет 20 :D Чтобы вкус прочувствовать приходится чуть ли не чифирь из него варить...
Так что лучше или самому сушить или в аптеке покупать и смешивать.
А вот для мыла, ароматизаторов и "бухнуть" (рот пополоскать) настойки самое оно! Так что рецепты запомним :)
Reply
Leave a comment