А я не варю пластины. Делаю на одной сковороде болоньезе средней жидксти, пока он кипит - на другой бешамель. И переслаиваю в форме прямо с сырыми пластинами. Потом сыр и запекаю. Быстрее и оч вкусно.
Вот это да! Так просто все. А какой фирмы пластины? Я боюсь, что с моими так не выйдет... В прошлый раз (давным-давно) варила минуту-две, потом еще запекала минут 30, да не пропеклось.
Barilla синяя такая коробка. А до этого брала другие, фирму не вспомню, коробка красно-желтая. И тоже было хорошо. Болоньезе дает много жидксти и им хватает пропариться, а жирный бешамель не дает совсем уж раскиселиться. Может у вас фарш был суховат?
Не, фарш был хороший! Мне кажется, дело именно в листах. Мне так хочется чтобы они были мягкие-мягкие в готовом блюде, но при этом не переваренные, им же еще в духовке сидеть. У меня такие (только в синей упаковке. контора та же): http://www.goodsmatrix.ru/goods-discussion/4607167070080.html Попробовать что ли с другими листами?)
я тоже пластины не варила... у меня кстати она быстренько приготовилась и очень вкусненько вышло!!! только я с соусом переборщила))))) но это был даже скорее плюс)
Comments 18
Reply
А какой фирмы пластины?
Я боюсь, что с моими так не выйдет... В прошлый раз (давным-давно) варила минуту-две, потом еще запекала минут 30, да не пропеклось.
Reply
Может у вас фарш был суховат?
Reply
Мне кажется, дело именно в листах. Мне так хочется чтобы они были мягкие-мягкие в готовом блюде, но при этом не переваренные, им же еще в духовке сидеть.
У меня такие (только в синей упаковке. контора та же): http://www.goodsmatrix.ru/goods-discussion/4607167070080.html
Попробовать что ли с другими листами?)
Reply
Reply
только деньги за экспертизу вернуть не можем...
"да здравствует наш суд!"
Reply
2. соус тоже можно заранее приготовить.
тогда только собрать и все.
Reply
(скинь мне, пожалуйста ссыль на мюсли, которые сами готовят, а потом в банке хранят)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment