Лазанья и суд.

Feb 06, 2013 13:19

Вчера готовила лазанью. Не думала, что это так непросто и долго ( Read more... )

работа, Онотоле негодуэ!, жисть - штука сложная

Leave a comment

Comments 18

amaguk February 6 2013, 08:00:24 UTC
А я не варю пластины. Делаю на одной сковороде болоньезе средней жидксти, пока он кипит - на другой бешамель. И переслаиваю в форме прямо с сырыми пластинами. Потом сыр и запекаю. Быстрее и оч вкусно.

Reply

gribkish February 6 2013, 08:31:27 UTC
Вот это да! Так просто все.
А какой фирмы пластины?
Я боюсь, что с моими так не выйдет... В прошлый раз (давным-давно) варила минуту-две, потом еще запекала минут 30, да не пропеклось.

Reply

amaguk February 6 2013, 08:44:38 UTC
Barilla синяя такая коробка. А до этого брала другие, фирму не вспомню, коробка красно-желтая. И тоже было хорошо. Болоньезе дает много жидксти и им хватает пропариться, а жирный бешамель не дает совсем уж раскиселиться.
Может у вас фарш был суховат?

Reply

gribkish February 6 2013, 08:54:45 UTC
Не, фарш был хороший!
Мне кажется, дело именно в листах. Мне так хочется чтобы они были мягкие-мягкие в готовом блюде, но при этом не переваренные, им же еще в духовке сидеть.
У меня такие (только в синей упаковке. контора та же): http://www.goodsmatrix.ru/goods-discussion/4607167070080.html
Попробовать что ли с другими листами?)

Reply


orolovk February 6 2013, 09:48:49 UTC
да суд это сильно, я тоже как то судилась, но правда выиграла

Reply

gribkish February 6 2013, 09:51:51 UTC
так мы тоже выиграли. :)
только деньги за экспертизу вернуть не можем...
"да здравствует наш суд!"

Reply


titosik February 6 2013, 09:54:27 UTC
1. листы нужно было купить те, которые не требуют предварительного приготовления.
2. соус тоже можно заранее приготовить.
тогда только собрать и все.

Reply

gribkish February 6 2013, 09:56:26 UTC
где ж их взять, Оля, которые не требуют?

(скинь мне, пожалуйста ссыль на мюсли, которые сами готовят, а потом в банке хранят)

Reply

titosik February 6 2013, 10:18:30 UTC
да везде. реже продаются те, которые нужно отваривать.

Reply

gribkish February 6 2013, 10:20:33 UTC
на пачке-то пишут, что можно не отваривать?

Reply


ex_babkins_ February 6 2013, 11:41:06 UTC
Да.... Тоже, помню, на лазанью кучу времени убила. Больше только на штрудель и круассаны ушло.

Reply

gribkish February 6 2013, 13:05:53 UTC
А сейчас готовишь ли ее или только по особым случаям?

Reply


asta_iz_eho February 6 2013, 13:20:41 UTC
я тоже пластины не варила... у меня кстати она быстренько приготовилась и очень вкусненько вышло!!! только я с соусом переборщила))))) но это был даже скорее плюс)

Reply


Leave a comment

Up