Мини-МК - ужимание кейнов с помощью экструдера и кулинарных насадок для крема

Mar 22, 2014 22:12

Есть такой старый фокус, как ужимание простейших колбас (кейнов) с помощью экструдера, но там нужно достаточно точно подбирать размер отверстия насадки, чтобы этот способ работал как надо ( Read more... )

экструдер, tutorial, мини-урок, mini-tutorial, полимерная глина, polymer clay

Leave a comment

Comments 9

galka__vasina March 26 2014, 14:24:14 UTC
Честно, не в обиду, а в комплимент, идея не нова, но твоё исполнение как всегда восхитительно! Имею ввиду вот это http://www.flickr.com/photos/bounty_gg/13391556455/in/photostream/ формирование бусины и вот это http://www.flickr.com/photos/bounty_gg/13392238504/
Сообразительные давно делают крем для тортиков такими насадками, тк насадки купить бывает проще, чем с гелем долго возиться :)
Но вот бусины красиво оформить и задать нужный акцент - это твоё умение! Супер!!!

Reply

grgalina March 26 2014, 15:03:53 UTC
За комплимент спасибо :), на новизну идеи я и не претендую, но вот насчет формирования такой бусины, вот честно - никогда не встречала. Я такие бусины делаю давно, просто тут вспомнилось к случаю, решила показать.
А что касается бусин-макаронин, которые Аня показывала, то мы с ней даже обсуждали наши технологии, еще до того, как она урок по ним сделала. Кстати, я подобные бусины делаю не только с экструдером, но и без него ;)

Reply

galka__vasina March 26 2014, 15:56:31 UTC
о да! идеи они летучие. я тоже макароны делала и продолжаю делать без экструдера. внешне и не отличишь, но насколько же быстрее с экструдером :)

Галин, ты когда летом в Москве будешь? мы бум МК организовывать?

Reply


Leave a comment

Up