Это, конечно, шариком сложно назвать, тем более, что он дырявый. Но голубой - да, а еще он внутри пустой. Когда я прочитала в новой книге Синтии Тинэпле "Polymer Clay Global Perspectives" как делает свои объемные бусины
Claire Maunsell+ Add, то была заинтригована ее простым решением, но в то же время задумалась - "а не существует ли способа еще
(
Read more... )
Comments 37
Reply
Вспомнила, что когда я немножко занималась керамикой, то мы делали так называемые pinch bowl, это маленькие мисочки, которые делают изначально из шарообразного кусочка глины, постепенно вдавливая серединку и прищипывая края, чтобы получились стеночки.
Попробуй, очень увлекательно :))
Reply
Reply
Я вот эту бусину делала из Пардо (а он при разминании достаточно мягкий), а еще пробовала из смеси Пардо и Скальпи III
Reply
Reply
Reply
А основа (фольга, салфетка, тесто) была у этой бусины?
Reply
В основе метода - очень древний способ лепки посуды из настоящей глины, когда еще не было гончарного круга. В данном случае это лепится по принципу маленькой мисочки, из шарообразного кусочка глины, на ладошке, двумя пальцами, постепенно углубляя дно и прищипывая стеночки, стараясь сделать их равномерной тощины. Самый ответственный момент - эти стеночки потом соединить вверху, чтобы не разрушить и не смять всю конструкцию.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment