Я давно мечтала попробовать так называемую холодную глазурь (cold enamel), то есть ту, для которой не нужен высокотемпературный килн, а достаточно обычной духовки
( Read more... )
поздравляю!) ты наконец до них добралась))) красивая штуковина вышла) --------- по составу это эпоксидный порошок, так что и сцепляется соответственно) а 180 лучше не делать, просто при 150 подольше подержать, если надо. Потому что со временем то, что было обожжено при более высокой температуре, уходит в желтизну. У меня тестовые образцы пролежали три года, и вот те, где температура была выше 150 при обжиге, цвет поменяли. Где-то через полгода начали меняться. Не очень значительно, но для синего и фиолетового это важно)))) 180 - это для их листовых температура.
Про цвет и температуру - очень полезная информация, спасибо! Да, я не стала рисковать и обжигала при 150-ти, и хотя там написано 3 минуты, я пекла дольше. Но она так сильно схавтилась, что тяжело было шлифовать. Поэтому, я следующий раз просто допеку подольше после шлифовки, все равно приходится допекать, чтобы поверхность выровнялась.
надо еще делать скидку на то, что изделие должно прогреться, так что не меньше 5 минут лучше держать. И она прекрасно выносит несколько запеканий, так что можно наносить слоями.
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Reply
красивая штуковина вышла)
---------
по составу это эпоксидный порошок, так что и сцепляется соответственно)
а 180 лучше не делать, просто при 150 подольше подержать, если надо.
Потому что со временем то, что было обожжено при более высокой температуре, уходит в желтизну.
У меня тестовые образцы пролежали три года, и вот те, где температура была выше 150 при обжиге, цвет поменяли. Где-то через полгода начали меняться. Не очень значительно, но для синего и фиолетового это важно))))
180 - это для их листовых температура.
Reply
Про цвет и температуру - очень полезная информация, спасибо! Да, я не стала рисковать и обжигала при 150-ти, и хотя там написано 3 минуты, я пекла дольше. Но она так сильно схавтилась, что тяжело было шлифовать. Поэтому, я следующий раз просто допеку подольше после шлифовки, все равно приходится допекать, чтобы поверхность выровнялась.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment