Leave a comment

Comments 10

nata_iva October 15 2015, 10:31:25 UTC
Лен, вот только проблема, как изгнать этот либерализм? Уж из очень денежных источников он финансируется. Ельцин широко распахнул ему двери, теперь только 37 год разве что устроить.

Reply

greystar_belaya October 15 2015, 20:57:34 UTC
Так а кто устраивать будет? Эти что ли? Кто у власти? Они ж сами такие, замазанные дерьмом либерализма.

Reply


ja_tika October 23 2015, 08:05:33 UTC

Данные за 70-е годы и за современность - это крайности. Тогда диагнозы ставились тем, кто попадал к врачам. Родители до последнего пытались скрыть, что у ребенка нелады с головой. Даже неврологисиский (не психиатрический!) диагноз считался чем-то экстремальным (да и сейчас считается, по крайней мере у нас, а Беларусь, как известно, заповедник совка).
Нынче же бестолковые родители готовы приписать своему чаду любые отклонения, только бы не признать свою педагогическую несостоятельность, и таскают дите по докторам и психологам, многие из которых - платные, и радостно подтверждают все, что несут родители, лишь бы деньги платили.

Reply

greystar_belaya October 23 2015, 14:39:51 UTC
Не знаю, не знаю. Мне доводилось брать интервью у одной из лучших директоров местных детских садов - женщина уже практически предпенсионного возраста, начинала свою карьеру от воспитателя детского сада в советские времена. Так вот, она мне не на камеру, а так, чисто удовлетворить мой личный интерес, поделилась, что современные детки приходят в сад все чаще и больше уже с букетом невралогических и психических нарушений. Если раньше, в 70-е и 80-е годы ребенок с отклонениями - это был как правило единичный случай, то сейчас таких детей в группах чуть ли не половина.

Reply


ja_tika October 23 2015, 16:20:38 UTC

Может, у нее тогда просто опыта не было, чтобы увидеть то, что видит сейчас?
Я говорю, что цифры какие-то очень уж крайние, почему-то сразу вспомнилась фраза "а вот в ссср колбасу из мяса делали!"

Reply

greystar_belaya October 23 2015, 18:00:59 UTC
Та я же говорю, тетка уже практически бабка, и работает в этой сфере очень и очень давно. Как же не было опыта? Более чем достаточно.
И колбаса в СССР действительно была из мяса. Нынешнюю есть невозможно, столько в ней химии понапихано. Недаром покойники гнить в земле перестали - это вот консерванты все, будь они неладны.

Reply


ja_tika October 23 2015, 19:03:25 UTC
бгг!а про сосиски из туалетной бумаги кто говорил? я эту байку еще в начале 80-х слышала. это про мясо или как? а рублевая колбаса, которую не ели главные эксперты - коты? (полный бред, кстати, как могут коты разбираться в колбасе?)

Reply

greystar_belaya October 23 2015, 19:15:47 UTC
Ну, допустим, в наши края сосиски не доходили. У нас в Элисте был свой мясозавод с колбасными цехами. И колбаса преимущественно делалась и продавалась копченая. Вареная в наш дом попадала какой-нибудь оказией из Ставрополя, Ростова, Краснодара.
Сосиски скорее всего были в Москве, не знаю. Я их по своему детству и юности не помню.
И нашу колбасу, любую, наши коты ели всегда. В очередь к холодильнику вставали :))) Вдвоем. А вот нос от колбасы воротить стали уже в конце 80-х, в перестройку, когда появились всякие кооперативы, делающие колбасу из хрен знает чего.

Reply

ja_tika October 23 2015, 19:41:05 UTC
а я помню рублевую - я больше вареную люблю, чем копченую, но эту и я не ела. кстати, выяснила насчет байки про туалетную бумагу. оказывается, здоровенные замороженные брикеты мяса поступали на заводы в оберточной бумаге. естественно. никто ее качественно не обдирал - мокрую, примерзшую, расползающуюся... так и пускали в производство. поэтому в дешевой колбасе клочки попадались. дорогую все-таки старались покачественней сделать.

Reply

ja_tika October 23 2015, 19:42:05 UTC
а я помню рублевую - я больше вареную люблю, чем копченую, но эту и я не ела. кстати, выяснила насчет байки про туалетную бумагу. оказывается, здоровенные замороженные брикеты мяса поступали на заводы в оберточной бумаге. естественно. никто ее качественно не обдирал - мокрую, примерзшую, расползающуюся... так и пускали в производство. поэтому в дешевой колбасе клочки попадались. дорогую все-таки старались покачественней сделать.

Reply


Leave a comment

Up