О Маше и Мировом Правительстве

Jan 21, 2010 20:12

Во времена так называемой "разрядки" 70-х и даже позже, были очень распространены идеи так называемой "конвергенции двух систем". Имелось ввиду то, что социализм и капитализм постепенно будут двигаться навстречу друг другу, перенимая друг у дргуа лучшие черты и в конце концов все человечество сольется в едином экстазе по мудрым руководством некого "Мирового Правительства", которое будет руководствоваться исключительно научными знаниями, а не политическими предпочтениями. Очень многие повелись на эту конфетку, которая тем более была упрятана в очень привлекательную обертку. К сожалению, автор тоже одно время, во второй половине 80-х клюнул на эту приманку (оправданием ему может служить то, что он тогда был очень молод).

Сейчас понятно, что это была самая настоящая "разводка лохов". На практике это вылилось в сдачу страны на милость этого самого Мирового Правительства, сумевшего найти предателей в верхушке ее руководства. К сожалению, Сталин не успел вычистить всю пятую колонну в правящей элите СССР. И после смерти ее представители, войдя в контакт с мировой закулисой, начали готовить будущую сдачу страны.

Недавно я нашел очень интересные детали на этот счет. Сам того не ожидая, хотя в последнее время меня очень интересует это тема.

Почти полвека назад, с 1959 по 1962 год в СССР была выпущена уникальная десятитомная Детская Энциклопедия. Составленная лучшими специалистами, она рассказывала детям и подросткам обо всех сторонах нашего мира, естественных науках, истории, географии и т.п.

Так вот, в томе №5, посвященном современной (для того времени) технике, есть такие очень интересные строки, на странице 190-й..

Природные условия и ресурсы распределены на Земле неравномерно.

В Азиатской части Советского Союза, например, сосредоточенынаши главные природные сокровища. Там величайшие реки, мировые запасы леса, сказочные клады железа, цветных и редких металлов, много не использованных под посевы земель. Поэтому в будущем транспортные и энергетические связи Востока и Запада нашей страны придется перестраивать. Кроме того, Европа, природные ресурсы которой ограничены, развиваясь в условиях мирного сосуществования, будет обращаться к гигантским восточным базам дешевой энергии, топлива, леса, продовольствия и различного сырья.

Большое значение будут иметь международные магистральные трубопроводы нефти, газа, жидкого аммиака - основного средства увеличения плодородия земли.

Любопытно. Книга вышла в 1960 году, значит, строки эти были написаны где-то годом раньше - в 59-м. как раз тогда, когда в Европе размещаются нацеленные на СССР американские ракеты "Юпитер" и "Тор". А тут поди ж ты, о "мирном сосуществовании".

И еще одно. Насчет "магистральных трубопроводов". Большую нефть Западной Сибири обнаружат только через пару лет, да и то, ее масштабы будут оценены лишь в середине 60-х. А тут уже о "трубопроводах в Европу" (привет "Северный Поток!"). И жидкий аммиак почему-то приплели (привет, Одесский припортовый, детище "большого друга СССР" Арманда Хаммера!).

А дальше идет еще кое-что весьма занятное.

В ясные дни с мыса Дежнева виден американский берег. Берингов пролив - это единственно возможный пункт для сухопутной связи Азии с Америкой. Расстояние между станцией Большой Невер и железнодорожной сетью СШа через Берингов пролив составило бы 7200 километров, т.е. было бы почти в полтора раза короче пути через Тихий океан. Сухопутный путь США - СССР отличался бы постоянством, надежностью и экономической выгодностью.

Новая дорога протяженностью около 4000 километров (на нашей стороне) установила бы надежную связь с обширными пространствами Северо-Востока СССР с их неисчерпаемыми природными богатствами.

Через три года Карибский кризис чуть не поставит точку в истории США и СССР. Пока же над нашей территорией регулярно летают самолеты-шпионы У-2, которые мы пока еще не можем сбить. А вдоль границ происходит постоянное патрулирование Б-52 с ядерными зарядами на борту.

А тут почему-то говорится о "экономической выгодности". Для кого, кстати? Для кого будет установлена надежная связь с неисчерпаемыми природными богатствами?

И что бы насчет этого сказал товарищ Сталин?

А вот этот момент касается именно Мирового Правительства. Самое раннее упоминание о нем известное мне, в фильме "Планета бурь", выпуска 1961 года.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Интересно, правда?

З.Ы. Если хотите, можете считать меня параноиком.

политика, СССР, история

Previous post Next post
Up