Строительство Дивного Нового мира тотального цифрового контроля идет полным ходом. Один из важнейших его этапов - установление контроля над всеми финансовыми транзакциями и соответствующее обложение их налогом.
Идеи гражданина Джеймса Тобина воплощаются в реальность, пусть и с определенным скрипом.
Бразилия может обложить налогом операции по банковским картам Власти Бразилии не исключают возможности возврата к налогообложению финансовых операций, в том числе с использованием банковских карт. Об этом сообщила в понедельник газета «Валор экономику» со ссылкой на президента страны Жаира Болсонару. «Мы рассматриваем все возможные варианты», - приводит газета слова главы государства в ответ на вопрос о том, возможно ли возрождение действовавшего с 1997 по 2007 год временного налога на движение финансовых средств (составлявшего 0,38%). «Мы не хотим вводить новых налогов, если при этом не будут отменены другие», - пояснил политик. По его словам, власти намерены прежде провести общественное обсуждение по данному вопросу, чтобы выяснить отношение граждан к такой инициативе.
В сентябре помощник главы налоговой службы Бразилии Марселу де Соуза Силва сообщил о подготовке правительством проекта документа о налогообложении операций по банковским картам. В частности, как утверждалось, рассматривался вариант, при котором все операции по снятию и внесению наличных средств на банковские карты облагался бы налогом в размере 0,4%, а безналичные операции налогом в размере 0,2%. Попав в прессу, данная информация вызвала широкий резонанс, в результате чего своего поста лишился начальник де Соуза Силвы Маркус Синтра, курировавший в Министерстве экономики вопросы налоговой политики. Официальной причиной увольнения стало «расхождения во взглядах относительно проекта налоговой реформы».
В Бразилии пока только думают, а вот в Европе налог Тобина (его могу называть иначе, но по сути - это именно он) уже вводится. Пусть с некоторой отсрочкой. но процесс уже запущен.
Правительство Испании одобрило введение цифрового налога Правительство Испании во вторник одобрило налог на цифровые услуги после аналогичного шага Франции, который вызвал угрозы ответных мер со стороны США, сообщает AFP. Правительство Испании предлагает ввести 3%-ный налог на крупные интернет-компании, которые получают глобальные доходы в размере более 750 миллионов евро в год и более 3 миллионов евро в Испании, заявила министр финансов Мария Хесус Монтеро. Однако, по ее словам, власти не будут взимать налог до декабря 2020 года, чтобы дать время Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) достичь соглашения о глобальном налоге на технологические компании.
Да, по форме это несколько иное. Но суть одинаковая - полный контроль над цифровыми услугами, ведь что бы их обложить, нужно сначала учесть все в полном объеме. А это совершенно невозможно сделать без контроля. Кстати, это не только в Испании, но и во Франции тоже, просто Макарон отложил реализацию до конца этого года.
Что бы полностью контролировать деньги, необходимо максимально (а лучше - совсем) отказаться от наличных. Война с наличностью идет давно, я периодически публикую сводки с ее полей. Ситуация там до недавнего момента была тупиковая, далеко не все поддавались уходу в безнал. Но к глобалистам тут очень вовремя подоспела подмога в виде Вируса Короны.
ВОЗ призывает отказаться от наличных, которые могут передавать коронавирус Всемирная организация здравоохранения призывает отказаться от наличных, которые могут передавать коронавирус, и перейти на бесконтактные платежи, пишет британская The Telegraph. Кроме того эксперты ВОЗ рекомендуют мыть руки после каждого прикосновения к наличным, так как коронавирус Covid-19 может оставаться на их поверхности до 9 дней. «Мы знаем, что деньги часто переходят из рук в руки, и на них могут скапливаться любые бактерии и вирусы», - сообщил представитель ВОЗ в интервью The Telegraph. - «Мы советуем мыть руки после использования банкнот и не трогать лицо. Кроме того, разумно использовать бесконтактные платежи, чтобы снизить риск передачи инфекции».
Хе-хе, как же вовремя появился Вирус. Сколько задач сразу позволяет решить.. ну, или ускорить их решение.
И одна из таких задач - чипизация пипла. То есть, установление уже полного контроля над ним.
Чипизация населения, говорите? Ну-ну.. Если получит одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в следующем году, двухкомпонентный, встраиваемый в организм датчик поможет обнаруживать новые инфекции за несколько недель до проявления симптомов заболевания. Пандемии трудно остановить, потому что болезнь распространяется быстрее, чем люди могут быть проверены на нее. Поэтому Пентагон благородно помогает финансировать прорывное исследование для заблаговременного обнаружения гриппоподобных инфекций до проявления их симптомов с помощью внедренного под кожу биосенсора. Компания-разработчик Profusa заявляет, что датчик практически готов и находится на пути к получению разрешения от FDA в начале следующего года.
"Пентагон благородно помогает". Бгггг. Один я взоржал после этой фразы??
Генеральный директор Profusa Бен Хван рассказал, что Profusa получает гранты от Агентства перспективных исследовательских проектов обороны (DARPA) примерно с 2011 года. Хван добавил, что DARPA помогает компании наладить контакты с подразделениями Пентагона, которые помогут внедрению устройства в военнослужащих, например, с Командованием специальных операций США или с Индо-Тихоокеанским командованием. При этом Хван отказался прокомментировать ход переговоров с военными.
Хе, уже 9 лет эта программа ведется. И как только она оказалась готовой к практической реализации, тут вдруг появился Вирус. Надо же, как вовремя..
Цифровизация шагает по планете, а вместе с ней шагает и Дивный Новый мир тотального контроля. В разных местах - с разной скоростью, но тем не менее. Правда, на месте глобалистов я бы не спешил радоваться - как раз это (разные скорости) вполне может сыграть решающую роль. Ибо в условиях Эпохи Песца кто упадет последним, получит возможность встать и прыгнуть снова. По тушкам тех, кто упал первыми. А сегодня все шансы упасть последними - вовсе не у них..
Click to view
З.Ы. Кстати, сам гражданин Тобин был отъявленным глобалистом. В 2001 году в интервью немецкому журналу «Der Spiegel» незадолго до своей смерти Тобин дистанцировался от современных сторонников налога, названного его именем: «У меня нет абсолютно ничего общего с антиглобалистскими бунтовщиками.. Я - экономист и, как большинство экономистов, я поддерживаю свободную торговлю. Кроме того, я поддерживаю МВФ, Всемирный банк, ВТО. Они украли мое имя для продвижения своих интересов.. Налог на валютные операции был разработан для сглаживания колебаний валютного курса».
Sapienti Sat.