Как и обещала, продолжаю рассказывать про свежую пасту от Фиореллы, которую можно купить себе домой или попробовать в кафе в России, а именно в Щербинке (как известно, Щербинка недавно стала Москвой).
Если вы случайно пропустили первую часть рассказа,
то скорее читайте по ссылке Сегодняшний рассказ будет посвящен пасте без начинки, т.е. тальятелле, тальярини и прочим длинным макаронам ))
Я покажу вам особенности технологии приготовления, которая меня неожиданно удивила.
Кстати, про соусы. Соусы - это не менее важная часть, чем сама паста. Паста без соуса - деньги на ветер.
У Фиореллы 6 своих соусов (классических итальянских, но, конечно же, у каждого есть фирменный секрет). Песто (вообще не похож на тот, что мы покупаем в банках, Рагу (типа болньезе, но Фиорелла говорит, что это совсем не он), Сливочно-ореховый, Томатный, Грибной и Оливковый.
Конечно, Фиорелла рекомендует те или иные сочетания... Но я при виде песто традиционно теряю волю.
2. Паста на этих витринах так и говорит: съешь меня!
3. Мы недавно в инстаграме обсуждали, что когда перестаешь есть еду с консервантами, добавками и прочими ненужными организму вещами, организм от них довольно быстро отвыкает, и потом желает есть только натуральную пищу из хороших ингредиентов. Вот попробуйте пару месяцев есть только домашнюю выпечку, а потом съесть покупное печенье. Я недавно попробовала. Поняла, что чувсвтую все лишнее.
И вот в таком состоянии организм наоборот очень празднично реагирует на хороший продукт.
Я стояла рядом, когда смешивали ингредиенты. Видела все, что туда кладется. И вам покажу, конечно же. Там нет ничего лишнего!!!
4. Свежая паста может храниться только в холодильнике
5. Прямо в помещении кафе есть уголок со скульптурами Эрьзи. Это, конечно, копии. Ведь если бы там стояли подлинники, в кафе нужно было бы ставить еще и охрану. Но зато какие копии. А музей находится в том же здании, открытия еще не было, но уже скоро оно состоится. О музее я расскажу отдельно.
6.
7. А это вид на зал
8. Ну что, отправляемся на дегустацию и смотреть, как готовится паста
9. В этот день пасту варили Project Manager Илья, и дочь Маргариты Эликовны - Серафима.
Для варки пасты применяется специальное оборудование. Вода меняется довольно часто, т.к. из-за муки она становится мутной примерно через 10 прций
10.Кстати, когда я впервые увидела Серафиму, подумала, что передо мной итальянка.
11. А тем временем Фиорелла начинает готовить пасту.
Сначала отмеряется нужное количество муки
12. Сколько и какой муки - это секрет Фиореллы, конечно же
13. Мука засыпается в машину. Такое тесто можно сделать только при помощи машины, и скоро вы узнаете, почему
14. Следующий ингредиент - яйца. Как мы видим, для этого количества муки Фиорелла берет 30 яиц. 30 самых свежих яиц.
15. Фиорелла работает очень быстро, только и успевай снимать
16. Кувшинчик с яйцами )))
17. Яйца отправляются в машину
18. И машина начинает мешать
19. Добавляем совсем немного воды. Это третий ингредиент. Больше в этом виде пасты никаких ингредиентов нет!!! В другие виды пасты добавляются помидоры, свекла, шпинат или чернила каракатицы. И больше ничего!
20. Машина мешала, мешала, я туда смотрела и удивлялась, почему же там не схватывается тесто, почему же там до сих пор крошка?
21. Оказалось, что теста в привычном нам понимании там и не будет. Вот из этой крошки эта машина делает сразу лист теста. При первом прокатывание оно выглядит неравномерным по цвету и по структуре
22. С каждым прокатыванием оно выравнивается
23. И вот через пару минут перед нами абсолютно равномерное, шелковистое на ощупь тесто, готовое стать свежайшей пастой
24.
25. Касание ножом, ровно посредине. Тесто разрезается, т.к. часть машины, которая режет пасту, в 2 раза уже
26.
27. Вот они, тальярини
28.
29.
30. А из правой части будут тальятелле
31.
32. Ловким движением рук Фиорелла отмеряет нужную длину, скручивает, и на лотке оказываются одинаковые аккуратные жгутики из только что сделанной пасты
33. Смотрите, с какой любовью Фиорелла смотрит на творение своих рук
34.
35. Вечером в кафе приехало местное телевидение
36. Всеми способами пыталось выведать секреты Фиореллы
37. Фиорелла, давай расскажем, из чего состоит песто?
38. Конечно! Базилик, оливковое масло, чеснок, пармезан, кедровые орешки и секретный ингредиент
39. Вы только вдумайтесь! Паста Фиорелла есть только в 2 местах в мире: в Лигурии и в Москве!
40. Фиорелла с неизменной нежной улыбкой показывает свои фирменные соусы
41. Пока я снимала, несколько лотков пасты было упаковано для доставки.
Вот так это мило и экологично выглядит.
42. Особой популярностью пользуются тальярини нэро. А я все же люблю больше обычные или с томатами.
43. Теперь вы знаете все про то, как делается настоящая итальянская свежая паста, технологий которой не коснулась глобализация, и если вы, как и я, фанат натуральной еды, если считаете, что ваш организм - это не помойка, и не стоит его замусорять пищевыми добавками, паста Фиорелла - это отличная находка.
Напомню адреса, где можно отведать этой пасты:
г. Москва, г. Щербинка,
ул. 40 лет Октября, дом 15/1, 2й этаж, помещение XXVIII
телефоны:
(495) 849-13-13, (495) 849-10-49
или
Via Giuseppe Garibaldi 199, 16032
Camogli
Liguria
tel: +39 0185771096
Других мест нет )))
http://pastafio.ru