Итальянская паста - level up! Часть 2

Jun 05, 2014 11:10

Как и обещала, продолжаю рассказывать про свежую пасту от Фиореллы, которую можно купить себе домой или попробовать в кафе в России, а именно в Щербинке (как известно, Щербинка недавно стала Москвой).

Если вы случайно пропустили первую часть рассказа, то скорее читайте по ссылке

Сегодняшний рассказ будет посвящен пасте без начинки, т.е. тальятелле, тальярини и прочим длинным макаронам ))
Я покажу вам особенности технологии приготовления, которая меня неожиданно удивила.



Кстати, про соусы. Соусы - это не менее важная часть, чем сама паста. Паста без соуса - деньги на ветер.
У Фиореллы 6 своих соусов (классических итальянских, но, конечно же, у каждого есть фирменный секрет). Песто (вообще не похож на тот, что мы покупаем в банках, Рагу (типа болньезе, но Фиорелла говорит, что это совсем не он), Сливочно-ореховый, Томатный, Грибной и Оливковый.

Конечно, Фиорелла рекомендует те или иные сочетания... Но я при виде песто традиционно теряю волю.

2. Паста на этих витринах так и говорит: съешь меня!


3. Мы недавно в инстаграме обсуждали, что когда перестаешь есть еду с консервантами, добавками и прочими ненужными организму вещами, организм от них довольно быстро отвыкает, и потом желает есть только натуральную пищу из хороших ингредиентов. Вот попробуйте пару месяцев есть только домашнюю выпечку, а потом съесть покупное печенье. Я недавно попробовала. Поняла, что чувсвтую все лишнее.

И вот в таком состоянии организм наоборот очень празднично реагирует на хороший продукт.
Я стояла рядом, когда смешивали ингредиенты. Видела все, что туда кладется. И вам покажу, конечно же. Там нет ничего лишнего!!!


4. Свежая паста может храниться только в холодильнике


5. Прямо в помещении кафе есть уголок со скульптурами Эрьзи. Это, конечно, копии. Ведь если бы там стояли подлинники, в кафе нужно было бы ставить еще и охрану. Но зато какие копии. А музей находится в том же здании, открытия еще не было, но уже скоро оно состоится. О музее я расскажу отдельно.


6.


7. А это вид на зал


8. Ну что, отправляемся на дегустацию и смотреть, как готовится паста


9. В этот день пасту варили Project Manager Илья, и дочь Маргариты Эликовны - Серафима.
Для варки пасты применяется специальное оборудование. Вода меняется довольно часто, т.к. из-за муки она становится мутной примерно через 10 прций



10.Кстати, когда я впервые увидела Серафиму, подумала, что передо мной итальянка.


11. А тем временем Фиорелла начинает готовить пасту.
Сначала отмеряется нужное количество муки


12. Сколько и какой муки - это секрет Фиореллы, конечно же


13. Мука засыпается в машину. Такое тесто можно сделать только при помощи машины, и скоро вы узнаете, почему


14. Следующий ингредиент - яйца. Как мы видим, для этого количества муки Фиорелла берет 30 яиц. 30 самых свежих яиц.


15. Фиорелла работает очень быстро, только и успевай снимать


16. Кувшинчик с яйцами )))


17. Яйца отправляются в машину


18. И машина начинает мешать


19. Добавляем совсем немного воды. Это третий ингредиент. Больше в этом виде пасты никаких ингредиентов нет!!! В другие виды пасты добавляются помидоры, свекла, шпинат или чернила каракатицы. И больше ничего!


20. Машина мешала, мешала, я туда смотрела и удивлялась, почему же там не схватывается тесто, почему же там до сих пор крошка?


21. Оказалось, что теста в привычном нам понимании там и не будет. Вот из этой крошки эта машина делает сразу лист теста. При первом прокатывание оно выглядит неравномерным по цвету и по структуре


22. С каждым прокатыванием оно выравнивается


23. И вот через пару минут перед нами абсолютно равномерное, шелковистое на ощупь тесто, готовое стать свежайшей пастой


24.


25. Касание ножом, ровно посредине. Тесто разрезается, т.к. часть машины, которая режет пасту, в 2 раза уже


26.


27. Вот они, тальярини


28.


29.


30. А из правой части будут тальятелле


31.


32. Ловким движением рук Фиорелла отмеряет нужную длину, скручивает, и на лотке оказываются одинаковые аккуратные жгутики из только что сделанной пасты


33. Смотрите, с какой любовью Фиорелла смотрит на творение своих рук


34.


35. Вечером в кафе приехало местное телевидение


36. Всеми способами пыталось выведать секреты Фиореллы


37. Фиорелла, давай расскажем, из чего состоит песто?


38. Конечно! Базилик, оливковое масло, чеснок, пармезан, кедровые орешки и секретный ингредиент


39. Вы только вдумайтесь! Паста Фиорелла есть только в 2 местах в мире: в Лигурии и в Москве!


40. Фиорелла с неизменной нежной улыбкой показывает свои фирменные соусы


41. Пока я снимала, несколько лотков пасты было упаковано для доставки.
Вот так это мило и экологично выглядит.


42. Особой популярностью пользуются тальярини нэро. А я все же люблю больше обычные или с томатами.


43. Теперь вы знаете все про то, как делается настоящая итальянская свежая паста, технологий которой не коснулась глобализация, и если вы, как и я, фанат натуральной еды, если считаете, что ваш организм - это не помойка, и не стоит его замусорять пищевыми добавками, паста Фиорелла - это отличная находка.

Напомню адреса, где можно отведать этой пасты:

г. Москва, г. Щербинка,
ул. 40 лет Октября, дом 15/1, 2й этаж, помещение XXVIII
телефоны:

(495) 849-13-13, (495) 849-10-49

или

Via Giuseppe Garibaldi 199, 16032
Camogli
Liguria
tel: +39 0185771096

Других мест нет )))
http://pastafio.ru

проверено на себе, кулинарное, еда, репортаж

Previous post Next post
Up